Первый снег, первые проблемы

Есть обновление от 10:10

Первый снег погрузил столицу в бесконечные пробки. Общий километрах заторов по состоянию на вечер понедельника бил все рекорды, увеличилось число ДТП

Первый снег, первые проблемы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – После полудня Москва и область дождались настоящего первого снега – холодный участок атмосферного фронта и формирование кучево-дождевой облачности обеспечили городу непрекращающийся уже в течение нескольких часов снегопад. По данным столичных метеорологов, в ближайшие часы в Москве может выпасть до двух сантиметров снега.

Как обычно, первый же сильный снегопад в Москве становится не только поводом для радости, но и серьезнейшей проблемой для автомобилистов. Детектор "Яндекс-Пробки", который в 14:00 показывал 7 баллов, к 16:00 уже дошел до десяти, что означает, что столица встала. Мертво встали отдельные участки Садового кольца, образовались заторы на Третьем кольце и МКАД. На дорогах резко снизилась видимость.

По данным на 21:30 длина "пробок" на дорогах Москвы в совокупности достигает почти 900 км. Основные магистрали города парализованы. Практически остановилось движение на Бульварном, Садовом кольце, а также на Третьем транспортном кольце и на половине МКАД. Особо сложная ситуация отмечается на участке от Реутова до пересечения МКАД с Липецкой улицей. Также забиты машинами все выездные магистрали из Москвы, пробки и заторы растянулись и на территории Московской области. В частности, в настоящее время "глухая" пробка образовалась на Ленинградском шоссе, начиная от Сходни в сторону МКАД. Большое количество машин скопилось на Пятницком шоссе, Волоколамском, Лихачевском и Дмитровском, а также на Осташковском и Ярославском шоссе. Как передает корреспондент "Интерфакса", движение по внешней стороне МКАД в районе Волоколамского шоссе полностью блокировано. Значительно затруднено движение по Волоколамскому шоссе в направлении Московской области. Сложная ситуация также отмечается также в районе Балашихи, Обухово, Электростали, Железнодорожного, Томилино, в Жуковском, Щербинке. Большое количество машин мешает движению уборочной техники. В свою очередь автомобили, двигающиеся по нерасчищенной дороге, вынуждены буквально ползти во избежание мелких аварий.

Согласно данным одной из поисковых систем в Интернете, общая протяженность пробок в Москве достигает 870 км и продолжает увеличиваться. Между тем в прошлом зимнем сезоне аналогичный показатель достигал максимальной отметки в районе 750 км.

Жуткие "пробки" заставили многих автомобилистов бросить машины, спуститься в метро и занять очередь в кассу. Из-за сильных заторов дорога из центра на окраины Москвы занимает 2,5, а иногда и более трех часов.

Дорожные службы, как обычно, заявили о том, что переходят на усиленный режим. "В связи с образованием снежных масс все дорожные службы столицы переведены на усиленный режим работы, на улицы Москвы выведено около шести тысяч единиц снегоуборочной техники", - сообщили "Интерфаксу" в комплексе городского хозяйства. Собеседник пояснил, что в настоящее время на столичных магистралях идет сплошное прометание и обработка дорожного полотна противогололедными материалами. "На 21 стационарном пункте ДПС, расположенном на МКАД, дежурит 21 тягач", - подчеркнул он, добавив, что на аварийно опасных участках, в том числе затяжных спусках и подъемах, мостах и эстакадах создан необходимый запас щебня фракции 2-5 мм и противогололедных материалов.

По прогнозам, вечером в городе сохранится отрицательная температура воздуха, а это значит, что снег таять не будет, плюс к нему может прибавиться гололед. Тогда к числу "дорожных страдальцев" могут присоединиться и пешеходы. Гололед уже стал причиной того, что оказалось блокировано движение по Новорижскому шоссе в сторону Москвы: районе 50-го км перевернулась фура. Водитель грузовой автомашины с прицепом не справился с управлением, снес информационный знак, и машина перевернулась. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства произошедшего.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи