Американские военные оставят в Ираке оборудование на десятки миллионов долларов

Вашингтон. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - США оставят в Ираке автомобили, генераторы, а также другое оборудование стоимостью в десятки миллионов долларов США, сообщила в понедельник американская газета "Вашингтон пост".

По ее данным, военнослужащие США, покидающие военные объекты в Ираке, могут оставить местным властям оборудование стоимостью до $30 млн.

Между тем, в правилах для министерства обороны США, которые впервые появились в 2005 году, американским военным разрешалось поставлять властям Ирака оборудование на максимальную сумму в размере $2 млн.

В ближайшие месяцы военнослужащие США покинут множество контрольно-пропускных постов в Ираке, а к концу лета 2010 года уйдут с 280 военных объектов. Американские солдаты останутся лишь на шести крупных и еще на нескольких небольших военных базах.

По словам официальных лиц США, эта новая политика приведет к тому, что американские войска будут испытывать нехватку оборудования в Афганистане. Представители Центрального командования США уже выступили против поставки в Ирак отдельных комплектов оборудования.

Однако американские командующие в Ираке заявили, что они разумно определили количество поставляемого оборудования. "Важная и насущная цель - оставить правительству Ирака полностью функционирующее оборудование, которое позволит работать иракским гражданским службам", - заявил помощник заместителя обороны США Алан Ф.Эстевес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости