Прокуратура объявила предостережение вице-мэру Владивостока за плохую уборку снега

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Владивостока, проведя проверку работы мэрии по ликвидации последствий снегопада, пришла к выводу, что уборка города была проведена плохо.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе городской прокуратуры, работы по очистке и уборке снега должным образом не организованы, удаление снежно-ледяных образований дорожными службами не производились, вывоз снега не осуществлялся, в результате образовались заторы в разных частях Владивостока.

По мнению прокуратуры, такое положение дел нарушает права граждан и демонстрирует "неисполнение возложенных на администрацию Владивостока обязанностей".

"Заместителю главы городской администрации Александру Чавычалову, курирующему службы по санитарной уборке Владивостока, объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований действующего законодательства", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщалось, 5 декабря во Владивостоке в результате мощного циклона выпало более двух месячных норм снега. Улицы оказались завалены полуметровыми сугробами. 5 и 6 декабря коммунальные службы города чистили проезды всей имеющейся техникой, однако к понедельнику, 7 декабря, многие дороги оказались расчищены лишь частично, что привело к нарушению автомобильного движения во Владивостоке. Отмечались перебои в работе общественного транспорта. Образовались многокилометровые пробки. Те, у кого нет личного автомобиля, добирались до работы пешком. Ситуация ко вторнику, 8 декабря, улучшилась, но незначительно.

В пресс-службе краевого ГИБДД ранее сообщили, что, несмотря на то, что все минувшие выходные дни на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

В течение выходных на дорогах города работало 125 единиц техники: автогрейдеры, пескоразбрасыватели, экскаваторы, автопогрузчики и самосвалы, трактора-щетки. В основном освобожден проезд на главных магистралях.

Глава города Игорь Пушкарев дал распоряжение оперативному штабу по ликвидации последствий снегопада и гололеда организовать работу всех дорожных служб в круглосуточном режиме до полной расчистки города от снега.

За последний месяц это уже третий мощный снегопад во Владивостоке. Работа мэрии во всех трех случаях была признана неудовлетворительной. Дважды коммунальные службы и чиновники были оштрафованы за плохую работу по очистке города.

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости