В Приамурье двоих подростков обвиняют в избиении милиционеров

Благовещенск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный отдел по Ивановскому району СУ СКП РФ по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении двоих подростков, избивших милиционеров.

Как сообщает СУ СКП РФ в среду, дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

"По данным следствия, около полуночи 28 ноября группа несовершеннолетних нарушала общественный порядок и вела себя вызывающе в подъезде одного из домов села Ивановка. Жители дома вызвали милицию. Прибывшие на место сотрудники правопорядка попытались утихомирить молодых людей", - говорится в сообщении.

В ответ на это четверо несовершеннолетних стали избивать сотрудников милиции, при этом они повалили одного из них на землю и нанесли ему несколько ударов ногами.

"Напарницу милиционера удерживали, не давая возможности оказать сопротивление", - говорится в сообщении. 7 декабря следственным отделом по Ивановскому району было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении двоих из несовершеннолетних 17-ти и 16-ти лет.

Два других подростка не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершение данного преступления, поэтому в отношении них будут применены меры профилактического характера, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости