Новые жертвы

В больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми в среду умерли еще шесть человек, пострадавшие в результате пожара в "Хромой лошади". Один из них, возможно, являлся подозреваемым в причастности к делу о пожаре

Новые жертвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – В среду число погибших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми продолжило расти. Утром девятого декабря скончались еще двое мужчин – один из них находился на лечении в военно-медицинской академии им Кирова в Санкт-Петербурге, а второй – в московской клинической больнице №6.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора Пермского края, в среду в Москве скончался Александр Титлянов, 1963 года рождения. Ранее сообщалось, что договор аренды на помещение клуба "Хромая лошадь" был заключен с индивидуальным предпринимателем Титляновым, который госпитализирован в результате пожара. Кроме того, руководитель СУ СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова сообщала ранее, что один из подозреваемых - собственник помещения клуба, он госпитализирован в тяжелом состоянии после пожара. Официального подтверждения, что Титлянов был одним из подозреваемых, у "Интерфакса" пока нет.

Позднее пресс-служба губернатора Пермского края, сообщила, что "в больницах Перми скончались Екатерина Верещагина 1978 г.р. и Денис Алексеев 1989 г.р.

Еще чуть позже власти региона сообщили о новой смерти, которая стала пятой по счету за среду: 27-летняя Юлия Богданова скончалась в одной из московских больниц.

В середине дня власти сообщили о кончине еще одного пострадавшего. "В медсанчасти № 9 в Перми скончалась Марина Самойлова, 1982 года рождения", - уточнили в пресс-службе губернатора. В результате общее число жертв пожара достигло 125 человек.

Согласно сообщению Минздравсоцразвития, по состоянию на девятое декабря в больницах Москвы, Петербурга, Челябинска и Перми находились 105 человек, пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе, состояние 42 человек медики оценивают как крайне тяжелое, сообщает. "По состоянию на 14:00 9 декабря в стационарах находятся 105 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии - 42 человека", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте министерства. В частности, в Москве в больницах находятся 63 пострадавших, в Санкт-Петербурге - 27, в Челябинске - 5 (все в крайне тяжелом состоянии), в Перми - 10.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский на пресс-конференции в Москве пояснил, что лечение и реабилитация пострадавших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - процесс длительный. "По самым минимальным подсчетам, это три месяца и больше", - сказал он. "На сегодняшний день властями Москвы сделано все, чтобы это было профинансировано в полном объеме", - подчеркнул руководитель департамента, пояснив, что для реабилитации будет использовано все необходимое оборудование и лечебные препараты.

Петербургские медики, со своей стороны, заявили, что отмечают улучшение в состоянии некоторых пострадавших при пожаре в Перми, госпитализированных в петербургскую клинику. Врачи надеются на благоприятный исход лечения. "Сейчас у нас находятся 17 пострадавших. К сожалению, двое - в крайне тяжелом состоянии, неблагоприятный прогноз тут может подтвердиться. Еще у пяти человек мы отмечаем явные улучшения. Их динамика позитивная, поэтому мы надеемся на благоприятный исход. Еще у 10 человек, которые также находятся в тяжелом состоянии, тоже есть улучшения", - сообщил руководитель ожогового центра НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Константин Крылов на пресс-конференции в среду. Он подчеркнул, что у всех 17 пострадавших удалось справиться с отравлением угарным газом. По словам врача, сложность ситуации и в том, что при пожаре люди вдыхали ядовитые пары. "По всем выкладкам прогноз для жизни у всех был неблагоприятный, у двух - сомнительный. За жизнь каждого пострадавшего мы боролись, и будем бороться дальше, но прогноз сохраняется", - подчеркнул Крылов.

"Меньше месяца лечение вряд ли продлится, вряд ли кто-то будет выписан. Те, кого мы оцениваем как тяжелых, но перспективных, пробудут у нас 2-3 месяца. Затем всех ждет реабилитация. Это очень длительный процесс, который может занять до года. Потом можно будет наводить красоту, приступать к пластическим операциям. Хотя ряд операций будет выполняться и сейчас", - сказал Крылов.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 125 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществПравительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществ
Изменения в законодательстве связаны с появлением новых синтетических наркотиковПодробнее
Большинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздникамиБольшинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздниками
Согласно данным исследования ВЦИОМ, граждане РФ по сравнению с прошлым годом стали меньше ходить в гости, но траты на праздники вырослиПодробнее
"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
Парк пассажирских лайнеров министерства предлагается обновить за счет Ту-214 и SSJ 100Подробнее
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи