Новые жертвы

В больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми в среду умерли еще шесть человек, пострадавшие в результате пожара в "Хромой лошади". Один из них, возможно, являлся подозреваемым в причастности к делу о пожаре

Новые жертвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – В среду число погибших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми продолжило расти. Утром девятого декабря скончались еще двое мужчин – один из них находился на лечении в военно-медицинской академии им Кирова в Санкт-Петербурге, а второй – в московской клинической больнице №6.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора Пермского края, в среду в Москве скончался Александр Титлянов, 1963 года рождения. Ранее сообщалось, что договор аренды на помещение клуба "Хромая лошадь" был заключен с индивидуальным предпринимателем Титляновым, который госпитализирован в результате пожара. Кроме того, руководитель СУ СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова сообщала ранее, что один из подозреваемых - собственник помещения клуба, он госпитализирован в тяжелом состоянии после пожара. Официального подтверждения, что Титлянов был одним из подозреваемых, у "Интерфакса" пока нет.

Позднее пресс-служба губернатора Пермского края, сообщила, что "в больницах Перми скончались Екатерина Верещагина 1978 г.р. и Денис Алексеев 1989 г.р.

Еще чуть позже власти региона сообщили о новой смерти, которая стала пятой по счету за среду: 27-летняя Юлия Богданова скончалась в одной из московских больниц.

В середине дня власти сообщили о кончине еще одного пострадавшего. "В медсанчасти № 9 в Перми скончалась Марина Самойлова, 1982 года рождения", - уточнили в пресс-службе губернатора. В результате общее число жертв пожара достигло 125 человек.

Согласно сообщению Минздравсоцразвития, по состоянию на девятое декабря в больницах Москвы, Петербурга, Челябинска и Перми находились 105 человек, пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе, состояние 42 человек медики оценивают как крайне тяжелое, сообщает. "По состоянию на 14:00 9 декабря в стационарах находятся 105 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии - 42 человека", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте министерства. В частности, в Москве в больницах находятся 63 пострадавших, в Санкт-Петербурге - 27, в Челябинске - 5 (все в крайне тяжелом состоянии), в Перми - 10.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский на пресс-конференции в Москве пояснил, что лечение и реабилитация пострадавших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - процесс длительный. "По самым минимальным подсчетам, это три месяца и больше", - сказал он. "На сегодняшний день властями Москвы сделано все, чтобы это было профинансировано в полном объеме", - подчеркнул руководитель департамента, пояснив, что для реабилитации будет использовано все необходимое оборудование и лечебные препараты.

Петербургские медики, со своей стороны, заявили, что отмечают улучшение в состоянии некоторых пострадавших при пожаре в Перми, госпитализированных в петербургскую клинику. Врачи надеются на благоприятный исход лечения. "Сейчас у нас находятся 17 пострадавших. К сожалению, двое - в крайне тяжелом состоянии, неблагоприятный прогноз тут может подтвердиться. Еще у пяти человек мы отмечаем явные улучшения. Их динамика позитивная, поэтому мы надеемся на благоприятный исход. Еще у 10 человек, которые также находятся в тяжелом состоянии, тоже есть улучшения", - сообщил руководитель ожогового центра НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Константин Крылов на пресс-конференции в среду. Он подчеркнул, что у всех 17 пострадавших удалось справиться с отравлением угарным газом. По словам врача, сложность ситуации и в том, что при пожаре люди вдыхали ядовитые пары. "По всем выкладкам прогноз для жизни у всех был неблагоприятный, у двух - сомнительный. За жизнь каждого пострадавшего мы боролись, и будем бороться дальше, но прогноз сохраняется", - подчеркнул Крылов.

"Меньше месяца лечение вряд ли продлится, вряд ли кто-то будет выписан. Те, кого мы оцениваем как тяжелых, но перспективных, пробудут у нас 2-3 месяца. Затем всех ждет реабилитация. Это очень длительный процесс, который может занять до года. Потом можно будет наводить красоту, приступать к пластическим операциям. Хотя ряд операций будет выполняться и сейчас", - сказал Крылов.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 125 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

/Интерфакс/

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи