Счет смертей

За минувшие сутки в больницах разных городов России скончались 11 человек из числа пострадавших во время пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми

Счет смертей
Фото: Reuters

Пермь/Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU – Минувшая ночь и наступивший день стали последними для еще 11 человек, пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми. Четверо раненых скончались в больнице в Москве, один в Перми и один в Санкт-Петербурге ночью и утром. Сразу после полудня поступило сообщение о том, что умер еще один человек. "В одной из клиник Санкт-Петербурга скончался Михайлов Юрий 1978 г.р.", - сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края. После часа дня пресс-служба проинформировала о кончине еще двух человек. Они умерли в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В два часа дня стало известно о еще одной смерти - В НИИ Бурденко (Москва) скончался Сергей Погорелкин, 1968 года рождения. Личность еще одного погибшего пока не названа.

К настоящему моменту в больницах остаются 95 человек. Как ранее сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, в крайне тяжелом состоянии находятся 34 человека из числа госпитализированных.

Двое находящихся в пермских больницах пострадавших от пожара в ночном клубе будут транспортированы в московскую клинику. "Спецбортом Ил-75 в Москву будут отправлены двое пострадавших. Борт готов к вылету", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье в пресс-службе ГУ МЧС Пермского края в четверг. Специальным рейсом будут перевезены Сергей Ващенко, 1972 г.р, и Валентин Зубарев, 1969 г.р. "Им стало лучше, он транспортабельны, и их можно будет долечить", - пояснил представитель пресс-службы.

К настоящему моменту состоялись похороны более 100 погибших. Правительство Пермского края выделило почти 3,9 млн руб. на организацию доставки тел погибших. Организацией доставки скончавшихся в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга к месту захоронения в Перми поручено заниматься министерству социального развития Пермского края, сообщила в четверг пресс-служба краевого правительства.

Одновременно начались и компенсационные выплаты из краевого и городского бюджета. "Выплаты в размере 100 тыс. рублей из городского и краевого бюджетов производятся родным тех, кто погиб в результате пожара. Эти средства они могут направить на организацию похорон погибших", - сообщает пресс-служба правительства Пермского края. Также по 100 тыс. рублей предусмотрено семьям, чьи родные пострадали в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" и находились или находятся на лечении в больницах. "Эти выплаты семьи могут направить на перелет в тот город, где на лечении находятся их родные, на оплату гостиницы или любые другие расходы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на утро четверга произведены выплаты по 72 погибшим и по 37 пострадавшим. Из них в Перми через городской комитет соцзащиты выплаты перечислены родным 60 погибших и 30 пострадавших. Иногородним через министерство социального развития края произведено 19 выплат - родным 12 погибших и 7 пострадавших.

Помимо этого в четверг Президиум правительства РФ рассмотрит вопрос об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в крушении поезда "Невский экспресс", а также в результате пожара в Перми. В частности, как говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, на повестку заседания будет вынесен вопрос "Об оказании финансовой помощи бюджету Пермского края за счет предоставления в 2009 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Пермского края для оказания единовременной материальной помощи семьям граждан погибших, а также гражданам, пострадавшим в результате пожара в г.Перми".

В результате теракта, произошедшего 27 ноября 2009 г. на железной дороге Москва-Санкт-Петербург погибли 26 человек, пострадали более 60. Пожар в кафе "Хромая лошадь" в Перми уже унес жизни 135 человек, 96 пострадавших находятся в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи