Россия не поддерживает никого из кандидатов в президенты Абхазии - посол

Сухуми. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Посол России в Сухуми Семен Григорьев заявил, что Россия не отдает предпочтения кому-либо из кандидатов в президенты Абхазии.

"За все время подготовки к выборам в Абхазии российская сторона подтвердила свою приверженность к этому подходу, кто бы что ни говорил", - сказал С.Григорьев в эфире государственного телевидения республики.

В то же время он отметил, что у России есть заинтересованность в том, как пройдут выборы.

"Главный интерес нашей страны состоит в том, чтобы эти выборы состоялись в спокойной обстановке и соответствовали бы всем общепризнанным демократическим нормам. Как показывает наш мониторинг предвыборной ситуации, равно как и заключение уже прибывающих в страну международных наблюдателей, для такого проведения выборов в республике созданы необходимые условия", - отметил С.Григорьев.

Он также отметил, что России небезразличны выборы президента Абхазии, поскольку с признанием независимости республики "судьбы наших стран и народов оказались настолько взаимосвязанными, насколько они еще никогда не были за века нашей общей истории".

"Выборы в Абхазии проходят в условиях пристального внимания мирового сообщества. О своем намерении принять участие в мониторинге хода выборов заявило уже около 80 международных наблюдателей, представляющих не только Россию, но и государства СНГ и страны дальнего зарубежья. От того, какие оценки будут подготовлены этими экспертами, во многом будут зависеть перспективы международного признания Абхазии", - считает С.Григорьев.

Он также выразил уверенность, "что народ Абхазии остановит свой выбор на кандидате, который продолжит курс на укрепление стратегического союза России и Абхазии, расширение разностороннего взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи