Участники голодовки на Лобвинском химзаводе сообщают об ухудшении состояния здоровья

Екатеринбург. 1 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - 20 работников Лобвинского биохимического завода (Свердловская область) четвертый день продолжают голодовку.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров, самочувствие участников акции протеста стало ухудшаться, в частности, снижается давление у голодающих.

Акция проходит под наблюдением медиков, добавил он.

А.Абузяров отметил, что по итогам встречи с представителями собственника завода в среду, "собственник не пошел нам на встречу".

В частности, не были удовлетворены требования по погашению заработной платы. "Мы были готовы к получению долга по зарплате частями, но в более короткие сроки", - отметил А.Абузяров.

По его словам, никто из голодающих еще не получил зарплату за февраль 2008 года, выплаты которой на предприятии начались со среды.

сообщалось, 28 апреля около 20 работников Лобвинского биохимзавода начали голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате. Работники предприятия требуют от собственника полного погашения задолженности по зарплате, выплаты текущей зарплаты (в целом - около 19 млн рублей), сохранения рабочих мест и предприятия в целом. Требования рабочих по зарплате и компенсации за ее задержку за 2007-2008 годы не были удовлетворены, поэтому они вынуждены были начать голодовку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи