Президент Азербайджана поздравил агентство "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем

Баку. 1 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил коллективу агентства "Интерфакс-Азербайджан" поздравительное послание по случаю пятилетнего юбилея со дня создания агентства.

"Сердечно поздравляю коллектив информационного агентства "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем - пятилетием со дня создания", - говорится в послании главы государства.

"Агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих национальных СМИ, но и надежным, проверенным источником получения объективной информации о нашей стране. Новости об Азербайджане, нашем поступательном развитии, укреплении обороноспособности страны, инициативах азербайджанского руководства по урегулированию Нагорно- Карабахского конфликта и многое другое по каналам "Интерфакса" получают во многих странах мира. Высокий профессионализм, беспристрастность в оценках помогают коллективу "Интерфакс-Азербайджан" реализовывать новые важные задачи по распространению правдивой информации о стране", - отметил президент.

"За эти пять лет агентство открыло корреспондентские пункт в Нахчыване и Гяндже. Убежден, что ваша деятельность и в последующем будет в полной мере служить азербайджанскому народу, укреплению Азербайджанского государства и распространению правды о происходящих в стране процессах.

В связи с юбилеем еще раз поздравляю вас, желаю вам счастья, здоровья и успешной деятельности", - отметил И.Алиев в поздравлении.

Поздравления с юбилеем коллективу "Интерфакс-Азербайджан" прислало и руководство "Интерфакса" в лице председателя совета Директоров группы "Интерфакс" Михаила Комиссара.

В поздравлении особо отмечены заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, стоявшего у истоков создания агентства "Интерфакс-Азербайджан".

"Сегодня уже ясно: агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих азербайджанских СМИ, но и надежным, проверенным каналом получения объективной информации. "Интерфакс-Азербайджан" оперативно информирует о развитии Азербайджана, происходящих в нем переменах. Благодаря Вашей работе мир получает точную и правдивую информацию об Азербайджане", - говорится в поздравлении.

В конференц-зале самого агентства состоялась пресс-конференция руководства "Интерфакс-Азербайджан". Как отметил генеральный директор агентства Александр Иванов, высокая оценка деятельности агентства со стороны главы государства создает стимул для дальнейшей деятельности коллектива.

"Считаю, что эта оценка в нашем лице дана всей азербайджанской журналистике, для деятельности которой созданы все условия в стране", - подчеркнул он.

В свою очередь завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов также отметил заслуги Г.Алиева в создании агентства. "Благодаря его мудрости и дальновидности сейчас позиция Азербайджана объективно освещается в мировых СМИ посредством материалов группы компаний "Интерфакс". У Г.Алиева были особые взаимоотношения с "Интерфаксом", которые зародились еще в начале 1990-х годов. Именно "Интерфакс" в июле 1991 года не побоявшись репрессивной машины СССР опубликовал его заявление о выходе из Компартии. И это событие послужило основой сотрудничества Гейдара Алиевича с "Интерфаксом", - отметил Ф.Ахундов.

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов, являющийся членом Совета директоров агентства "Интерфакс-Азербайджан" зачитал поздравления президента Госнефтекомпании Ровнага Абдуллаева. В поздравлении отмечается значимое место агентства в информационном пространстве страны и выражается уверенность в последовательном развитии агентства. Х.Мамедов со своей стороны также пожелал коллективу агентства дальнейших успехов.

1 мая 2003 года агентство "Интерфакс-Азербайджан" выпустило свою первую заметку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости