Президент Азербайджана поздравил агентство "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем

Баку. 1 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил коллективу агентства "Интерфакс-Азербайджан" поздравительное послание по случаю пятилетнего юбилея со дня создания агентства.

"Сердечно поздравляю коллектив информационного агентства "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем - пятилетием со дня создания", - говорится в послании главы государства.

"Агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих национальных СМИ, но и надежным, проверенным источником получения объективной информации о нашей стране. Новости об Азербайджане, нашем поступательном развитии, укреплении обороноспособности страны, инициативах азербайджанского руководства по урегулированию Нагорно- Карабахского конфликта и многое другое по каналам "Интерфакса" получают во многих странах мира. Высокий профессионализм, беспристрастность в оценках помогают коллективу "Интерфакс-Азербайджан" реализовывать новые важные задачи по распространению правдивой информации о стране", - отметил президент.

"За эти пять лет агентство открыло корреспондентские пункт в Нахчыване и Гяндже. Убежден, что ваша деятельность и в последующем будет в полной мере служить азербайджанскому народу, укреплению Азербайджанского государства и распространению правды о происходящих в стране процессах.

В связи с юбилеем еще раз поздравляю вас, желаю вам счастья, здоровья и успешной деятельности", - отметил И.Алиев в поздравлении.

Поздравления с юбилеем коллективу "Интерфакс-Азербайджан" прислало и руководство "Интерфакса" в лице председателя совета Директоров группы "Интерфакс" Михаила Комиссара.

В поздравлении особо отмечены заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, стоявшего у истоков создания агентства "Интерфакс-Азербайджан".

"Сегодня уже ясно: агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих азербайджанских СМИ, но и надежным, проверенным каналом получения объективной информации. "Интерфакс-Азербайджан" оперативно информирует о развитии Азербайджана, происходящих в нем переменах. Благодаря Вашей работе мир получает точную и правдивую информацию об Азербайджане", - говорится в поздравлении.

В конференц-зале самого агентства состоялась пресс-конференция руководства "Интерфакс-Азербайджан". Как отметил генеральный директор агентства Александр Иванов, высокая оценка деятельности агентства со стороны главы государства создает стимул для дальнейшей деятельности коллектива.

"Считаю, что эта оценка в нашем лице дана всей азербайджанской журналистике, для деятельности которой созданы все условия в стране", - подчеркнул он.

В свою очередь завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов также отметил заслуги Г.Алиева в создании агентства. "Благодаря его мудрости и дальновидности сейчас позиция Азербайджана объективно освещается в мировых СМИ посредством материалов группы компаний "Интерфакс". У Г.Алиева были особые взаимоотношения с "Интерфаксом", которые зародились еще в начале 1990-х годов. Именно "Интерфакс" в июле 1991 года не побоявшись репрессивной машины СССР опубликовал его заявление о выходе из Компартии. И это событие послужило основой сотрудничества Гейдара Алиевича с "Интерфаксом", - отметил Ф.Ахундов.

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов, являющийся членом Совета директоров агентства "Интерфакс-Азербайджан" зачитал поздравления президента Госнефтекомпании Ровнага Абдуллаева. В поздравлении отмечается значимое место агентства в информационном пространстве страны и выражается уверенность в последовательном развитии агентства. Х.Мамедов со своей стороны также пожелал коллективу агентства дальнейших успехов.

1 мая 2003 года агентство "Интерфакс-Азербайджан" выпустило свою первую заметку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи