Президент Азербайджана поздравил агентство "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем

Баку. 1 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил коллективу агентства "Интерфакс-Азербайджан" поздравительное послание по случаю пятилетнего юбилея со дня создания агентства.

"Сердечно поздравляю коллектив информационного агентства "Интерфакс-Азербайджан" с юбилеем - пятилетием со дня создания", - говорится в послании главы государства.

"Агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих национальных СМИ, но и надежным, проверенным источником получения объективной информации о нашей стране. Новости об Азербайджане, нашем поступательном развитии, укреплении обороноспособности страны, инициативах азербайджанского руководства по урегулированию Нагорно- Карабахского конфликта и многое другое по каналам "Интерфакса" получают во многих странах мира. Высокий профессионализм, беспристрастность в оценках помогают коллективу "Интерфакс-Азербайджан" реализовывать новые важные задачи по распространению правдивой информации о стране", - отметил президент.

"За эти пять лет агентство открыло корреспондентские пункт в Нахчыване и Гяндже. Убежден, что ваша деятельность и в последующем будет в полной мере служить азербайджанскому народу, укреплению Азербайджанского государства и распространению правды о происходящих в стране процессах.

В связи с юбилеем еще раз поздравляю вас, желаю вам счастья, здоровья и успешной деятельности", - отметил И.Алиев в поздравлении.

Поздравления с юбилеем коллективу "Интерфакс-Азербайджан" прислало и руководство "Интерфакса" в лице председателя совета Директоров группы "Интерфакс" Михаила Комиссара.

В поздравлении особо отмечены заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, стоявшего у истоков создания агентства "Интерфакс-Азербайджан".

"Сегодня уже ясно: агентство "Интерфакс-Азербайджан" стало не только одним из ведущих азербайджанских СМИ, но и надежным, проверенным каналом получения объективной информации. "Интерфакс-Азербайджан" оперативно информирует о развитии Азербайджана, происходящих в нем переменах. Благодаря Вашей работе мир получает точную и правдивую информацию об Азербайджане", - говорится в поздравлении.

В конференц-зале самого агентства состоялась пресс-конференция руководства "Интерфакс-Азербайджан". Как отметил генеральный директор агентства Александр Иванов, высокая оценка деятельности агентства со стороны главы государства создает стимул для дальнейшей деятельности коллектива.

"Считаю, что эта оценка в нашем лице дана всей азербайджанской журналистике, для деятельности которой созданы все условия в стране", - подчеркнул он.

В свою очередь завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов также отметил заслуги Г.Алиева в создании агентства. "Благодаря его мудрости и дальновидности сейчас позиция Азербайджана объективно освещается в мировых СМИ посредством материалов группы компаний "Интерфакс". У Г.Алиева были особые взаимоотношения с "Интерфаксом", которые зародились еще в начале 1990-х годов. Именно "Интерфакс" в июле 1991 года не побоявшись репрессивной машины СССР опубликовал его заявление о выходе из Компартии. И это событие послужило основой сотрудничества Гейдара Алиевича с "Интерфаксом", - отметил Ф.Ахундов.

Вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов, являющийся членом Совета директоров агентства "Интерфакс-Азербайджан" зачитал поздравления президента Госнефтекомпании Ровнага Абдуллаева. В поздравлении отмечается значимое место агентства в информационном пространстве страны и выражается уверенность в последовательном развитии агентства. Х.Мамедов со своей стороны также пожелал коллективу агентства дальнейших успехов.

1 мая 2003 года агентство "Интерфакс-Азербайджан" выпустило свою первую заметку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи