ЧП в зоопарке: дети в средне тяжелом состоянии

В результате аварии на одном из аттракционов, где сошел с рельсов вагончик детской железной дороги, пострадали две девочки

ЧП в зоопарке: дети в средне тяжелом состоянии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - В московском зоопарке, который традиционно является одним из наиболее популярных мест для посещения в праздники целыми семьями, утро первого мая началось с ЧП. В 10:40 на одном из аттракционов сошел с рельсов вагончик детской железной дороги, в котором находились шесть человек.

К месту происшествия прибыли врачи, представители ГУВД столицы, МЧС, а также администрация города. Зона аттракционов была оцеплена, перевернувшийся вагончик поставили на место, а также составляются необходимые протоколы для решения дальнейшей судьбы аттракциона.

По результатам осмотра пострадавших, двоих девочек – шести и восьми лет – было решено госпитализировать. Как сообщили "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, они прошли срочное обследование в детской клинической больнице №9 им. Сперанского. Врачи оценили их состояние как средне тяжелое, однако отмечается, что оснований для серьезного беспокойства нет. Вероятно, что после завершения обследования детей отправят домой. Ранее со ссылкой на департамент культуры столицы сообщалось, что на месте у одной из девочек был зафиксирован "несерьезный вывих руки".

Корреспонденту "Интерфакса", находившемуся на месте событий, собеседник из МЧС сообщил, что в целом ничего страшного не произошло. По его информации, обе девочки в момент посадки в "скорую" уже улыбались и ели мороженое. Однако специалист МЧС отметил следующее: "Слава богу, это была не карусель, а всего лишь сошедший с рельс вагончик".

Авария на аттракционе не повлияла на работу зоопарка, он продолжал функционировать в нормальном режиме.

Напомним, что всего первого мая в столице начали работу 500 аттракционов, все они должны были пройти специальную проверку. Как сообщал 22 апреля заместитель начальника Спецгостехнадзора Москвы Владимир Бачурин, всего в Москве зарегистрировано около 700 аттракционов. К 1 мая техосмотр должны пройти 270 из них, 70 уже получили разрешение и 200 сдали документы в инспекцию.

"У 100 аттракционов истек срок эксплуатации, и они встанут на капитальный ремонт, остальные будут проходить техническое освидетельствование до конца года", - подчеркнул Бачурин. Тогда он также сообщил, что из семисот аттракционов две трети – повышенной опасности, к эксплуатации которых надо подходить с особой тщательностью.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи