Девять дней пермской трагедии

Есть обновление от 14:50

В Перми вспоминали погибших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". На месте трагедии - цветы, свечи и фотографии. Список жертв пожара продолжает пополняться

Девять дней пермской трагедии
Фото: Reuters

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU – В воскресенье исполнилось ровно девять дней пермской трагедии. К ночному клубу "Хромая лошадь" приходили люди, чтобы почтить память погибших в результате пожара. Между тем, число жертв трагедии растет – сегодня это 146 человек.

В воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, что в больнице Москвы скончалась еще одна пострадавшая в результате пожара в пермском клубе, количество жертв достигло 146 человек. "В Москве скончалась Елена Шиляева", - рассказал сотрудник пресс-службы. Еще в субботу было известно о 145 погибших.

На девятый день после пожара у клуба "Хромая лошадь" собрались жители Перми, чтобы почтить память погибших. Как сообщил корреспондент агентства, горожане приносили цветы и зажигали свечи. В цветах стоят фотографии погибших, на деревьях приклеены листки со стихами в память о них. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов также возложил цветы к месту трагедии.

По оценкам корреспондента, собралось более 100 человек. Место трагедии было оцеплено. В воскресенье во всех православных храмах Пермского края будут отслужены панихиды.

Новые данные следствия

Между тем, прокуратура Пермского края в ходе проверки деятельности контрольно-надзорных органов региона выявила признаки подделки еще одного технического паспорта кафе "Хромая лошадь", изготовленного в 2006-м. "Установлены новые обстоятельства, дающие основания полагать, что еще один технический паспорт, изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", также обладает также признаками подделки", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Пермского края.

Согласно информации прокуратуры, установлено, что в действительности инвентаризация помещения кафе, на которое в декабре 2006 года должностные лица ФГУП изготовили техпаспорт, не проводилась, а под инвентарным номером, указанном в техпаспорте, числится недостроенный жилой дом по улице Пригородная (кафе "Хромая лошадь" находится по адресу Куйбышева, 9 - ИФ). Кроме того, в этом техпаспорте не отражены сведения о реконструкции помещения и увеличении его площади с 460,3 до 670 квадратных метров, которые, по данным прокуратуры, были произведены в период с 2004 по 2006 годы.

Материалы проверки прокурор Пермского края направил в адрес начальника ГУВД по Пермскому краю для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" по ст. 327 ч. 1 УК РФ, (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Ранее прокуратура Пермского края выявила факт подделки в 2009 году сотрудниками ГУП "Центр технической инвентаризации (ЦТИ) Пермского края" технического паспорта на помещение, занимаемое кафе "Хромая лошадь".

Напомним, что, крупнейший в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе произошел в ночь на 5 декабря. Погибли более 140 человек, десятки пострадавших были развезены из Перми в медицинские учреждения Москвы, Петербурга и Челябинска.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи