Запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время начал действовать в Приморье

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закон об ограничении торговли крепким алкоголем в Приморье, подписанный 10 дней назад губернатором края Сергеем Дарькиным, вступил в силу в понедельник.

Как сообщает пресс-служба администрации края, законом вводятся ограничения на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции в вечернее и ночное время на территории всего региона.

Запрет распространяется на торговлю с 22:00 до 09:00 часов. Ограничения не касаются организаций общественного питания, которые продают алкоголь по режиму работы организации.

Помимо этого, законом также запрещено торговать крепким алкоголем в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для продажи этой продукции. Реализация алкоголя оказалась под запретом и в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.

Не допускается розничная продажа алкоголя и в детских, образовательных и медицинских организациях; в транспорте, в учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных организациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости