Раритеты, автографы, бутылка вина

Российские звезды шоу-бизнеса, спорта и кино выставляют на аукцион 20 вещей, деньги от продажи которых пойдут на помощь больным детям

Раритеты, автографы, бутылка вина

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - С 15 декабря на сайте Молоток.ру стартует второй благотворительный интернет-аукцион фонда "Созидание". На торги выставлены 20 вещей знаменитостей, а все средства от их продажи пойдут на помощь больным детям. В качестве "продавцов" участвуют капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, актриса и телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Андрей Макаревич и даже первый президент СССР Михаил Горбачев.

Первый опыт проведения подобного аукциона состоялся 6 октября текущего года. Тогда каждый посетитель сайта "Молоток" мог побороться за любой из 19 лотов, предложенных учредителями аукциона. Среди наиболее интересных из них - трубка Александра Ширвиндта, клавиатура Сергея Лукьяненко, на которой напечатаны самые популярные произведения модного автора, или кроссовки Владимира Турчинского, в которых силач впервые сдвинул ТУ-154.

Звезды предлагали покупателям не только вещи с автографами, но и возможность пообщаться с собой лично или по телефону. Так, Михаил Шац выставил на торги завтрак с ним в одном из столичных кафе, а жена Шаца, Татьяна Лазарева, - разговор с собой по телефону, в ходе которого обещала сообщить собеседнику о своих творческих планах на ближайшую перспективу.

Характерной особенностью предстоящего аукциона станут пять лотов, предоставленные звездами отечественного спорта. На октябрьском аукционе "спортивных" лотов не было вовсе, если не считать футболки от комментатора Георгия Черданцева. Предстоящий аукцион предлагает участникам сразу несколько вещей звезд отечественного спорта. Так, вторым номером торгов значатся коньки, подписанные метром фигурного катания, серебряным призером Олимпийских игр Солт-Лейк-Сити Ильей Авербухом. Коньки желтого цвета 37-го размера несут на себе пожелания счастья, удачи и побед, написанные фигуристом. Кроме того, этот лот с потенциальным сюрпризом. Дело в том, что Илья Авербух 18 декабря празднует свой день рождения, и если наивысшая ставка будет именно в этот день, к конькам добавится сюрприз.

Второй "спортивный" лот предоставил для торгов один из самых знаменитых российских футболистов Андрей Аршавин. Это игровая футболка с автографом капитана сборной России.

На шестой позиции аукциона находятся кроссовки Анастасии Мыскиной - участника и победителя самых крупных соревнований по теннису – "Australian Open" и "US Open", турниров "Большого шлема" и "Кубка Кремля". Эти абсолютно новые кроссовки 38-го размера фирма изготовила специально для Анастасии.

Завершают спортивный блок "футбольные" лоты. Это футболка с автографами игроков сборной России (лот №12) и мяч, подписанный футболистами петербургского клуба "Зенит" (лот №13).

В "культурном" блоке представлены книги, фотографии и диски. Почти каждая вещь снабжена автографом знаменитости. Многие лоты таят в себе дополнительные бонусы и сюрпризы.

Актер театра и кино Егор Пазенко выставил на торги вещь из реквизита известного телесериала «Гонка за счастьем», в котором актер сыграл роль владельца автоклуба Германа. Участники аукциона смогут приобрести кубок, который на протяжении всей картины стоял в кабинете героя Пазенко.

Пожалуй, уникальным лотом блока стал рукописный лист знаменитой отечественной писательницы Людмилы Улицкой. Победивший по данной позиции торгов заберет с собой один лист из рукописи романа Улицкой "Казус Кукоцкого", ставшего лауреатом Букеровской премии 2001 года. Лист представлен с офортом художника Андрея Красулина, выполненного поверх рукописи.

Российский композитор, продюсер и радиоведущий Владимир Матецкий выставил на торги виниловую пластинку легендарной рок-группы "Машина времени". На лицевой стороне альбома черным фломастером расписались все участники рок-группы (А.Макаревич, А.Кутиков, Е. Маргулис, В.Ефремов и А. Державин), а на обратной стороне оставил автограф и сам хозяин лота. Кстати, таких пластинок выпущено всего 1000 экземпляров, так что победивший в этом позиции аукциона станет обладателем поистине раритетной вещи.

Еще один "культурный" лот предоставила для благотворительного аукциона вдова актера, режиссера, сценариста и продюсера Ивана Дыховичного, скончавшегося в сентябре текущего года. Она передала фонду пять фильмов, которые, как считал Дыховичный, необходимо посмотреть каждому человеку. По словам Ольги, эти фильмы мэтр отечественного кинематографа пересматривал по многу раз и считал, что, не зная этих картин, невозможно быть образованным человеком.

Завершает данный блок лот от известного московского фотографа Владимира Широкова. Он выставил на торги фотографию лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. Размер фото 119х90 см. Снимок сделан примерно шесть лет назад, когда Широков много сотрудничал с Лагутенко для различных проектов.

Первый и последний президент СССР, обладатель Нобелевской премии мира Михаил Горбачев предоставил фонду для проведения аукциона свою книгу "Понять перестройку… Почему это важно сейчас", вышедшую в 2006 году. Книга, представляющая собой осмысление перестройки с точки зрения современности, подписана самим автором.

Музыкант Андрей Макаревич тоже выставил на торги благотворительного аукциона свою книгу. Правда, менее серьезную. Это труд "Мужская кулинария" с подписью автора. Лот Макаревича "с сюрпризом". Тот, кто выиграет аукцион в данной позиции, получит дополнительный новогодний подарок.

Известный журналист, публицист и ведущий Владимир Соловьев оказался щедрым на лоты. Он выставил на торги свой последний бестселлер с подписью "Хорошему человеку от Владимира Соловьева", а также DVD с записью творческого вечера в МХАТ им. Горького в декабре 2008 года и музыкальный альбом "Волшебник" с любимыми песнями, исполненными Владимиром Соловьевым. Но самым ценным лотом остается телефон из коллекции знаменитости, насчитывающей несколько сот тысяч экземпляров. Это трубка НТС, по которой журналист вел прямые эфиры на радиостанции "Серебряный Дождь" из Италии в рамках программы "Соловьиные трели".

Самыми экстравагантными лотами благотворительного аукциона по праву могут считаться вещи от актрисы театра и кино Татьяны Друбич и модельера Елены Супрун. Друбич выставила на торги бутылку белого французского вина CHATEAU BASTOR-LAMONTAGNE Sauternes урожая 1982 года. По желанию актрисы, если вино будет продано дороже 30 000 рублей, Друбич разопьет бутылочку вместе с победителем.

Елена Супрун предоставила для акции дизайнерские бусы из жемчуга. Лот интересен тем, что именно такие бусы и именно с такими камешками, соединяющими жемчужины, были последним писком моды в конце 60-х годов XX века, причем Супрун собирала их своими руками специально для одного из своих показов.

Среди других лотов аукциона рождественский сундучок с сюрпризом от Татьяны Лазаревой, два диска "ПрожекторПэрисХилтон" с автографами от всех четырёх ведущих этой развлекательной программы (Александра Цекало, Сергея Светлакова, Ивана Урганта, Гарика Мартиросяна), семь книг "Смешарики" и четыре DVD-диска с мультиками, две мягкие игрушки "Совунья" и "Нюша" от Александра Олешко, картина с Винни Пухом и плакат от ОСП-студии, а также набор от Натальи Ионовой, более известной как Глюк`oZa: диск, книга, новогодняя открытка и самодельная соска-бутылочка, сделанная вместе с дочерью Лидой.

Организаторы стартующего благотворительного аукциона надеются собрать по крайней мере никак не меньше средств, чем от предыдущей акции. По итогам октябрьского аукциона фонд "Созидание" собрал 407 452 рубля. По оценкам экспертов "Молотка", это самая большая сумма, полученная в ходе благотворительного интернет-аукциона в 2009 году. В конце октября фонд представил отчет о том, как были потрачены заработанные средства. Все деньги ушли на срочные операции серьезно больных детей. Например, на деньги фонда прооперирован малыш Абдурахмон Шерматов возрастом всего один месяц, которому врачи поставили диагноз порок сердца. Самому старшему ребенку, которому помогли на деньги, вырученные по итогам аукциона, стала 12-летняя Залина Хачетлова, которая вместе со своими родителями борется с опухолью головного мозга. Фонд оплатил спецпроцедуры для девочки.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход УкраиныВ Минобороны отчитались о ходе строительства железной дороги в обход Украины
Выполнено 97% земляных работ, ведутся работы по укладке верхнего строения путиПодробнее
В МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией ТаллинаВ МИД РФ назвали высылку дипломатов из Эстонии провокацией Таллина
Во внешнеполитическом ведомстве пообещали адекватно ответить на "враждебную акцию" соседней страныПодробнее
Песков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверокПесков не увидел давления властей на деятелей искусства из-за проверок
Пресс-секретарь президента не стал комментировать фразу "да дураки", произнесенную во время беседы Путина и актера МироноваПодробнее
Усманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилованиеУсманов выразил готовность доказать в суде отсутствие судимости за изнасилование
Представители Усманова отмечают, что в книге экс-посла Великобритании Крейга Мюррея, на которую ссылается Навальный, информации об изнасиловании нетПодробнее
Госдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийствуГосдума ужесточила наказание за склонение подростков к самоубийству
В новой статье закона предусматривается ответственность за вовлечение в "игры смерти"Подробнее
Режиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудииРежиссер Учитель напомнил о продолжавшихся месяц проверках на киностудии
Его удивили новые проверки, так как прошлые не выявили никаких нарушенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи