Москвичи больше всего боятся безработицы

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Потеря работы и средств к существованию беспокоят сейчас жителей столицы гораздо больше, чем наличие в городе проблем наркомании и алкоголизма, свидетельствуют исследования социологов.

Среди проблем, которые москвичей волнуют сейчас больше всего, каждый второй (49%) указывает на опасность потерять работу и лишиться основного заработка, показал ноябрьский опрос более тысячи жителей столицы, сообщили в понедельник "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра".

По их данным, еще три года назад такую обеспокоенность высказывали лишь 13% опрошенных.

Как показало исследование, жизнь москвичей в условиях кризиса осложняют низкие заработки - 46% респондентов заявили, что это ухудшило жизнь их близких.

В числе прочих вопросов, которые беспокоят жителей столицы - плохое здоровье (27%), бытовые трудности (26%), усталость (21%), недостаток свободного времени (20%), плохое жилье (18%), отсутствие перспектив в жизни (16%) и др.

Менее всего, по данным "Левада-Центра", москвичей беспокоят пьянство и наркомания кого-либо из членов семьи или близких (3%), Сумма ответов превышает 100%, так как респондентам можно было выбрать одновременно несколько вариантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи