Подозревается в изнасилованиях

Суд санкционировал арест бывшего сотрудника ГАИ, подозреваемого в причастности к серии изнасилований, совершенных в Южном округе столицы

Подозревается в изнасилованиях
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы санкционировал арест бывшего сотрудника ГИБДД Артура Косицына, которого подозревают в двух десятках изнасилований, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Судья Симоновского суда вынес постановление, согласно которому в отношении Косицына избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Усачева. По ее словам, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил ранее "Интерфаксу", что сотрудник ДПС отделения ГИБДД по Московской области задержан в результате следственно-оперативных мероприятий. "Задержанный, по предварительным данным следствия, причастен к серии - не менее 20 - изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта этого года по настоящее время на территории Южного округа Москвы", - отметил Багмет. По его словам, следственным управлением СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении задержанного сотрудника ГИБДД по ст. 132 ч. 2 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

"Создана следственная группа, работает штаб по раскрытию указанных преступлений. Осмотрено место происшествия, проводятся неотложные следственные действия", - подчеркнул руководитель следственного управления. Ход расследования уголовного дела Багмет взял под личный контроль.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области, сразу после задержания 10 декабря старший лейтенант милиции приказом командира полка ДПС уволен из органов внутренних дел.

Инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы в 2001 году. В мае 2009 года он был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений подмосковной Госавтоинспекции. Симоновский суд Москвы 11 декабря по ходатайству прокуратуры продлил на 72 часа срок предварительного задержания А.Косицыну для предоставления дополнительных доказательств.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи