Олимпийский огонь доставлен в Сянган

Сянган. 2 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Сянганский этап эстафеты Олимпийского огня стартовал в пятницу в 10:28 по местному времени, говорится в сообщении, размещенном на официальном веб-сайте пекинской Олимпиады.

"Специальный административный район Сянган стал первым пунктом эстафеты огня Пекинской Олимпиады - 2008 на территории Китая", - отмечается в сообщении.

Предполагается, что факел с Олимпийским огнем пронесут по улицам города 120 человек, включая официальных лиц и знаменитых спортсменов.

Маршрут начнется на площади у комплекса Сянганского культурного центра и закончится на площади Цзиньцзыцзин, его протяженность составляет около 26 км. Эстафета займет около 8 часов.

Зарубежный этап эстафеты Олимпийского огня прошел по пяти континентам мира и завершился 30 апреля, когда огонь вернулся на территорию Китая.

Спустя 44 года Олимпийский огонь вновь прибыл в Сянган, отмечается в сообщении Международного радио Китая.

Правительство Особого административного района Сянган провело торжественную церемонию встречи Олимпийского огня.

"От имени 7 млн. жителей Сянгана я хотел бы поблагодарить всех участников эстафеты Олимпийского огня по 19 городам мира, начиная с Олимпии, где был зажжен огонь Игр 24 марта. Спасибо вам, приветствую вас дома!", - заявил глава политического департамента Сянгана Тан Иннянь в выступлении.

Сянган - первый пункт эстафеты Олимпийского огня на территории Китая. Жители Сянгана вновь встречают Олимпийский огонь после эстафеты токийской Олимпиады, прошедшей в 1964 году, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи