Не отпустили

Кассационные жалобы на арест адвокатов двух обвиняемых по делу о пожаре в "Хромой лошади" оставлены без удовлетворения. Более того, в отношении одного из них возбуждено новое уголовное дело

Не отпустили
Фото: ИТАР-ТАСС

Пермь/Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Пермский краевой суд, рассмотрев во вторник жалобу адвоката на арест одного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Анатолия Зака, отказал в ее удовлетворении. "Суд оставил в силе решение Ленинского районного суда в силе, кассационную жалобу адвоката (на арест - ИФ) оставили без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе пермского краевого суда.

Позднее стало известно, что во вторник в отношении Анатолия Зака было возбуждено еще одно уголовное дело – он подозревается в неуплате налогов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимир Ким, отметив, что обвинения Заку не предъявлены.

Ранее Игорь Кашин, адвокат одного из обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Анатолия Зака обжаловал постановление о заключении под стражу его подзащитного в пермский краевой суд. По версии защиты, Анатолий Зак своими действиями не создавал опасности. "Он не приглашал тех лиц, которые устроили фейерверк, не организовывал фейерверк, он не эксплуатировал эти опасные средства", - сказал защитник. Адвокат также заявлял ранее, что Зак является не владельцем ресторана, а другом индивидуального предпринимателя, руководителя ресторана, который к настоящему времени скончался в больнице.

Отказано было и в удовлетворении жалобы Олега Феткулова, который был арт-директором "Хромой лошади". Кассационная жалоба адвоката Лидии Чирковой на арест оставлена без удовлетворения, сообщил корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из Пермского краевого суда. Однако Феткулову было разрешено проститься с супругой, которая также находилась в "Хромой лошади", получила ранения и скончалась в больнице. "Ему разрешили попрощаться сегодня. Он попрощался", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник адвокат Феткулова Лидия Чиркова. По ее словам, женщину похоронят в одном из городов Пермского края в среду.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин ранее сообщил "Интерфаксу", что Зак вместе с исполнительным директором клуба, а также и.о. арт-директора клуба обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности. "Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц", - сказал Маркин. Позднее он сообщил, что суд удовлетворил ходатайство СКП РФ об аресте имущества Зака. "В связи с тем, что доверенными лицами соучредителя клуба-ресторана "Хромая лошадь" начались активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство СКП о наложении ареста на активы и имущество в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими", - отметил Маркин.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря. По данным на утро 15 декабря, в результате трагедии погибли 148 человек, более 80 находятся в больницах.

Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми. В частности, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения А.Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц). Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Все четверо были арестованы сроком на два месяца.

О задержании Анатолия Зака было заявлено 5 декабря. Сообщалось, что задержан он был уже за пределами Перми. На допросе он заявлял, что не имеет отношения к ночной трагедии в "Хромой лошади", поскольку сдавал клуб в аренду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости