Генсек ООН: Последствия изменения климата приобретают угрожающий характер

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Изменение климата — ведущая политическая и экономическая проблема нашего времени. Об этом заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун на пресс-конференции перед отъездом в Копенгаген, где на этой неделе соберутся 115 глав государств и правительств с тем, чтобы согласовать меры по предотвращению глобального потепления на планете и по адаптации к последствиям этого процесса. По его словам, действовать в области борьбы с изменением климата необходимо сейчас, иначе нынешнее поколение оставит своим детям и внукам наследие, которое приведет к разрушению планеты.

Пан Ги Мун призвал участников переговоров в Копенгагене удвоить усилия по поиску окончательного компромиссного решения. «Если оставить все на усмотрение лидеров в последний момент, то мы столкнемся с риском принятия слабых договоренностей или непринятия соглашения вообще. И эта неудача сулит потенциально катастрофические последствия», — цитирует генсека центр новостей ООН.

Глава ООН высказал уверенность в том, что такого сценария можно избежать и указал на новые обязательства развивающихся и промышленно развитых государств. Он считает, что на конференции в Копенгагене удастся заложить основу для прочного, справедливого и всеобъемлющего соглашения, которое станет юридически обязательным договором в 2010 году.

Генеральный секретарь ООН опроверг слухи о том, что научные данные об угрозах изменения климата необоснованны. Он подчеркнул, что эмиссии парниковых газов продолжают расти, а последствия изменения климата приобретают угрожающий характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи