МИД Грузии требует от России вывести из Абхазии дополнительные силы миротворцев

Тбилиси. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Тбилиси требует вывести из Абхазии дополнительные силы миротворцев, введенных Россией в непризнанную республику, а также предоставить карту их расположения, говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в пятницу вечером.

""МИД Грузии категорически требует от России в максимально короткие сроки представить карту о расположении дополнительных военных сил в зоне абхазского конфликта, о точном количестве личного состава, и о видах военной техники", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что, несмотря на категоричный протест правительства Грузии, Россия "абсолютно незаконно начала увеличение личного состава и военной техники под прикрытием коллективных миротворческих сил СНГ, которые расположены на территории Грузии".

"Грузинскую сторону о вводе дополнительных сил и военной техники РФ письменно ознакомил бывший военачальник коллективных миротворческих сил Сергей Чабан, у которого мандат военачальника прекратился в феврале 2006 г. В письме не было указанно конкретно, когда и какое количество техники и сила должны быть введены на территорию Грузии", - говорится в заявлении.

МИД Грузии потребовал "вывести из Абхазии введенный туда дополнительный российский военный контингент".

"Ввод дополнительных военных сил в конфликтный регион Грузии без согласования с центральными властями Грузии является незаконным, налицо факт милитаризации сепаратистского режима и опасный шаг, направленный на обострение ситуации в Кавказском регионе в целом", - сказано в заявлении.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что численность российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта после направления туда дополнительных сил не превысит параметров, определенных международными соглашениями.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявлял, что число миротворцев, которых Россия планирует направить в Абхазию, не превышает оговоренного соответствующими международными соглашениями. "Дополнительный ввод российских миротворцев в состав коллективных сил по поддержанию мира осуществляется в пределах общей согласованной действующей в договорах численности", - заявил С.Лавров в минувший вторник на пресс-конференции в Люксембурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции