Убийство инкассаторов

В столице в результате нападения на инкассаторов возле торгового центра "Москва" погибли два человека, еще один госпитализирован. В городе объявлен специальный план поиска преступников

Убийство инкассаторов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В среду вечером, около 18:00, в столице на Тихорецком бульваре возле торгового центра "Москва" совершено нападение на инкассаторов. В результате налета один из них был убит на месте, двое получили ранения. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что около 19:45 мск в карете "скорой помощи" прямо на месте происшествия скончался второй инкассатор. Еще один инкассатор доставлен в 68-ю городскую клиническую больницу с ранением грудной клетки.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что один из погибших - сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, второй имел постоянную регистрацию в Мичуринске Тамбовской области, он 1969 года рождения. С многочисленными тяжелыми ранениям в клиническую больницу доставлен их коллега, 40-летний житель города Юрьев-Польский Владимирской области. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города, "у мужчины огнестрельное ранение бедра с повреждением сосуда, геморрагический шок". "Его состояние тяжелое: большая кровопотеря", - добавил собеседник агентства.

На месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 мм. Вероятнее всего, преступник стрелял из пистолета-пулемета "Кедр", отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что двое неизвестных открыли огонь по выходящим из торгового центра инкассаторам, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись на автомобиле "ВАЗ-21099".

В Москве объявлен специальный план поиска преступников по приметам, а также план "Перехват". В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы агентству сообщили, что на место происшествия выехали представители руководства ГУВД.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство, разбой и незаконный оборот оружия. Между тем ни один из банков до сих пор не обратился в правоохранительные органы по поводу нападения на инкассаторов, сообщил "Интерфаксу" глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Сумма похищенных денег до сих пор неизвестна, поскольку ни один из банков не обратился в правоохранительные органы", - сказал Багмет. По его словам, установлено лишь, что денежные средства находились в двух мешках, которые злоумышленники бросили в багажник автомобиля "ВАЗ-21099", после чего скрылись. Багмет уточнил, что нападавших было не менее двух: один стрелял по инкассаторам из автоматического оружия, второй находился за рулем машины.

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первый случай налета на инкассаторов в российской столице. Так, 13 декабря в Москве было совершено разбойное нападение на перевозчиков денег, в результате которого было похищено около 3 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, нападение произошло около 09:30 на востоке Москвы. Трое неизвестных заблокировали автомобиль "Рено", в котором находились инкассаторы, и отняли сумки, в которых находились деньги. Пострадавших в результате того налета не было.

А 22 мая этого года инкассаторы дважды подвергались вооруженному нападению. В одном случае попытка ограбления была пресечена благодаря решительным действиям перевозчиков денег, в другом - бандитам удалось похитить около двух миллионов рублей.

В первом случае инкассаторы из специальной экспедиционной службы, перевозившие деньги для коммерческого банка, попали в засаду в Большом Предтеченском переулке, по ним начали стрелять. Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов, 28-летний Ринат Абкадыров был убит. Его сообщники с места происшествия скрылись. Во время перестрелки один из инкассаторов был ранен.

Вскоре после совершения преступления руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что оно было раскрыто по горячим следам. Позднее поступила информация о том, что раненый во время нападения кассир скончался в больнице.

Помимо этого в тот день в Москве произошло другое нападение на перевозчиков денег. Изначально сообщалось, что на востоке столицы в засаду, организованную налетчиками, попал инкассаторский автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей. Однако в ГУВД Москвы уточнили, что жертвой нападения оказался курьер, а не инкассаторы.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сотрудник-курьер ехал на автомобиле "Москвич" по Монтажной улице. "К нему подбежали трое неизвестных и начали бить стекла машины. После чего, выстрелив из травматического пистолета, вытащили из машины сумку и скрылись", - рассказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что мужчина, на которого напали, не являлся инкассатором, а был лишь сотрудником-курьером одной из фирм. Во время нападения он был ранен, но не серьезно.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи