Генсек НАТО завершает свой визит в Россию

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен завершает свой трехдневный рабочий визит в Москву.

Как ожидается, в четверг он проведет переговоры со спикером Госдумы Борисом Грызловым и главой Совбеза Николаем Патрушевым. Помимо этого, А.Ф.Расмуссен встретится со студентами МГИМО.

В среду А.Ф.Расмуссен уже встретился с представителями российского руководства и, в частности, провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым.

На этой встрече Д.Медведев отметил, что Россия и НАТО выходят на новый уровень отношений.

"Сегодня после ряда встреч и решений, которые были приняты, мы выходим на новый уровень отношений. Этому способствует Ваше заявление, которое Вы сделали после назначения на пост генерального секретаря НАТО, и та совместная работа, которую мы вели", - сказал президент.

Глава государства напомнил, что Россия и НАТО имели различные периоды в отношениях, начиная от "холодной войны" и заканчивая установлением партнерских отношений. Он напомнил также и об осложнениях, которые возникли в прошлом году после агрессии Грузии на Северном Кавказе.

Как отметил президент, сегодня у России и НАТО много общих тем для обсуждения. Это - борьба с терроризмом, преступностью, совместное отражение общих угроз. "Количество угроз стало не меньше, а даже больше. Кто мог представить, что придется совместно реагировать на такую проблему, как пиратство", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что от взаимоотношений России и НАТО зависит многое, и выразил надежду, что в результате визита А.Ф.Расмуссена в Москву отношения РФ и альянса "станут более прочными и продуктивными".

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Д.Медведев даст поручение проработать предложение генерального секретаря НАТО по сотрудничеству в Афганистане.

"Конкретные предложения, которые высказал генеральный секретарь в адрес Российской Федерации, президент обещал поручить рассмотреть. Мы также рассчитываем, что и наши идеи будут рассмотрены альянсом", - заявил глава МИД РФ после встречи Д.Медведева и А.Ф.Расмуссена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости