Генсек НАТО завершает свой визит в Россию

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен завершает свой трехдневный рабочий визит в Москву.

Как ожидается, в четверг он проведет переговоры со спикером Госдумы Борисом Грызловым и главой Совбеза Николаем Патрушевым. Помимо этого, А.Ф.Расмуссен встретится со студентами МГИМО.

В среду А.Ф.Расмуссен уже встретился с представителями российского руководства и, в частности, провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым.

На этой встрече Д.Медведев отметил, что Россия и НАТО выходят на новый уровень отношений.

"Сегодня после ряда встреч и решений, которые были приняты, мы выходим на новый уровень отношений. Этому способствует Ваше заявление, которое Вы сделали после назначения на пост генерального секретаря НАТО, и та совместная работа, которую мы вели", - сказал президент.

Глава государства напомнил, что Россия и НАТО имели различные периоды в отношениях, начиная от "холодной войны" и заканчивая установлением партнерских отношений. Он напомнил также и об осложнениях, которые возникли в прошлом году после агрессии Грузии на Северном Кавказе.

Как отметил президент, сегодня у России и НАТО много общих тем для обсуждения. Это - борьба с терроризмом, преступностью, совместное отражение общих угроз. "Количество угроз стало не меньше, а даже больше. Кто мог представить, что придется совместно реагировать на такую проблему, как пиратство", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что от взаимоотношений России и НАТО зависит многое, и выразил надежду, что в результате визита А.Ф.Расмуссена в Москву отношения РФ и альянса "станут более прочными и продуктивными".

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Д.Медведев даст поручение проработать предложение генерального секретаря НАТО по сотрудничеству в Афганистане.

"Конкретные предложения, которые высказал генеральный секретарь в адрес Российской Федерации, президент обещал поручить рассмотреть. Мы также рассчитываем, что и наши идеи будут рассмотрены альянсом", - заявил глава МИД РФ после встречи Д.Медведева и А.Ф.Расмуссена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи