Генсек НАТО завершает свой визит в Россию

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен завершает свой трехдневный рабочий визит в Москву.

Как ожидается, в четверг он проведет переговоры со спикером Госдумы Борисом Грызловым и главой Совбеза Николаем Патрушевым. Помимо этого, А.Ф.Расмуссен встретится со студентами МГИМО.

В среду А.Ф.Расмуссен уже встретился с представителями российского руководства и, в частности, провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым.

На этой встрече Д.Медведев отметил, что Россия и НАТО выходят на новый уровень отношений.

"Сегодня после ряда встреч и решений, которые были приняты, мы выходим на новый уровень отношений. Этому способствует Ваше заявление, которое Вы сделали после назначения на пост генерального секретаря НАТО, и та совместная работа, которую мы вели", - сказал президент.

Глава государства напомнил, что Россия и НАТО имели различные периоды в отношениях, начиная от "холодной войны" и заканчивая установлением партнерских отношений. Он напомнил также и об осложнениях, которые возникли в прошлом году после агрессии Грузии на Северном Кавказе.

Как отметил президент, сегодня у России и НАТО много общих тем для обсуждения. Это - борьба с терроризмом, преступностью, совместное отражение общих угроз. "Количество угроз стало не меньше, а даже больше. Кто мог представить, что придется совместно реагировать на такую проблему, как пиратство", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что от взаимоотношений России и НАТО зависит многое, и выразил надежду, что в результате визита А.Ф.Расмуссена в Москву отношения РФ и альянса "станут более прочными и продуктивными".

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Д.Медведев даст поручение проработать предложение генерального секретаря НАТО по сотрудничеству в Афганистане.

"Конкретные предложения, которые высказал генеральный секретарь в адрес Российской Федерации, президент обещал поручить рассмотреть. Мы также рассчитываем, что и наши идеи будут рассмотрены альянсом", - заявил глава МИД РФ после встречи Д.Медведева и А.Ф.Расмуссена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции