Энтеровирусная инфекция продолжает быстро распространяться в центральном Китае

Пекин. 3 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Распространение среди детей энтеровирусной инфекции Enterovirus71 (EV71), зарегистрированной в городе Фуян центральной китайской провинции Аньхой, продолжается высокими темпами.

Как сообщил в пятницу вечером официальный представитель правительства провинции, число заболевших детей выросло до 3 тыс. 321, список жертв достиг 22 человек, госпитализировано 978 человек, 48 из них находятся в тяжелом состоянии, несколько пациентов - в критическом. Остальные заболевшие проходят курс лечения амбулаторно.

По состоянию на вечер четверга в Фуяне было официально зарегистрировано 2 тыс. 946 случая заболевания, 21 ребенок скончался.

Для оказания помощи медикам Аньхоя прибыли специалисты из Пекина, Шанхая, в провинции создан штаб по борьбе с распространением заболевания. Штабом руководит губернатор провинции Ван Саньюнь.

Расширен список больниц, в которых принимают на лечение заразившихся вирусом детей, дополнительно приготовлено 1,2 тыс. больничных коек.

Как сообщалось ранее, распространение вируса в городе Фуян и близлежащих уездах было зафиксировано в начале марта 2008 года, все заболевшие дети - младше шести лет. Вместе с тем, большинству из них нет и двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости