Минчанин, которого голым задержали возле Вечного огня в Минске, отправится на принудительное лечение

Минск. 3 мая. INTERFAX.RU - Психиатры признали невменяемым 19- летнего минчанина, которого голым задержали возле Вечного огня на площади Победы в Минске, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Юрий Кухор.

"19-летний учащийся более месяца проходил психолого-психиатрическую экспертизу. По ее итогам медики признали его невменяемым", - сообщил Ю.Кухор.

В соответствии со ст. 444 Уголовно-процессуального кодекса Белоруссии, материалы уголовного дела и результаты экспертизы будут направлены прокурору для передачи в суд, который должен принять решение о применении в отношении данного лица мер безопасности и принудительного лечения, отметил Ю.Кухор.

Из Республиканской клинической психиатрической больницы (пос. Новинки), где он проходил психиатрическую экспертизу, обвиняемый будет направлен в СИЗО на ул. Володарского, уточнил собеседник.

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на Ю.Кухора, в отношении задержанного в голом виде минчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 "Хулиганство", потом следствие приняло решение возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 346 "Надругательство над историко-культурными ценностями" Уголовного кодекса Белоруссии".

13 марта 2008 года в Минске возле Вечного огня на площади Победы был задержан голый 19-летний учащийся одного из минских ПТУ. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам милиции, а также сорвал у одного из них фуражку, у другого - бедж, который бросил в Вечный огонь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости