Для установления личностей погибших в ДТП в Египте необходимы дополнительные экспертизы - посольство РФ

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Проведенное в Египте опознание не позволяет со 100%-уверенностью утверждать, что две погибшие женщины являются гражданками России, сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером вице-консул посольства РФ в Каире Тимур Агаметов.

"Опознание двух женщин (предположительно, гражданок РФ - ИФ) было проведено не их близкими или родственниками. Одно тело опознано не по внешним признакам, а по наличию предметов одежды. Это не позволяет уверенно заявить, что опознаны именно гражданки России", - сказал Т.Агаметов.

По его словам, окончательно прояснить личности погибших в ДТП сможет экспертиза ДНК. "Далее мы планируем работать с генетическим материалом, который будет взят у родственников для сравнения", - отметил вице-консул.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается прилет в Египет спецрейса МЧС РФ со специалистами-медиками для помощи пострадавшим россиянам. "Будет сделан упор на транспортировку на родину троих россиян, пострадавших больше других, один из которых остается в отделении интенсивной терапии", - сказал Т.Агаметов.

По его словам, в настоящее время решаются формальности, связанные с пролетом самолета МЧС над территорией других стран.

Т.Агаметов подчеркнул, что консульство сейчас сконцентрировано на решении трех задач. "Первое - мы отслеживаем состояние пострадавших и качество оказываемой им помощи. Второе - процесс опознания. Третье - возвращение туристов на родину", - пояснил он.

По данным вице-консула, всего в ДТП пострадали 24 гражданина РФ. Изначально в больницы попали 18 россиян, по состоянию на 2 мая там оставалось 12 человек, в настоящее время - шесть граждан РФ находятся в международном госпитале Шарм-эль-Шейха.

Легко пострадавшие в ДТП россияне возвращаются домой чартерами: 2 мая вылетело два человека, 3-го еще четверо, добавил Т.Агаметов.

Как сообщалось, в четверг в Египте на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус. В ДТП погибли девять человек, по некоторым данным, шестеро из них - граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи