Для установления личностей погибших в ДТП в Египте необходимы дополнительные экспертизы - посольство РФ

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Проведенное в Египте опознание не позволяет со 100%-уверенностью утверждать, что две погибшие женщины являются гражданками России, сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером вице-консул посольства РФ в Каире Тимур Агаметов.

"Опознание двух женщин (предположительно, гражданок РФ - ИФ) было проведено не их близкими или родственниками. Одно тело опознано не по внешним признакам, а по наличию предметов одежды. Это не позволяет уверенно заявить, что опознаны именно гражданки России", - сказал Т.Агаметов.

По его словам, окончательно прояснить личности погибших в ДТП сможет экспертиза ДНК. "Далее мы планируем работать с генетическим материалом, который будет взят у родственников для сравнения", - отметил вице-консул.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается прилет в Египет спецрейса МЧС РФ со специалистами-медиками для помощи пострадавшим россиянам. "Будет сделан упор на транспортировку на родину троих россиян, пострадавших больше других, один из которых остается в отделении интенсивной терапии", - сказал Т.Агаметов.

По его словам, в настоящее время решаются формальности, связанные с пролетом самолета МЧС над территорией других стран.

Т.Агаметов подчеркнул, что консульство сейчас сконцентрировано на решении трех задач. "Первое - мы отслеживаем состояние пострадавших и качество оказываемой им помощи. Второе - процесс опознания. Третье - возвращение туристов на родину", - пояснил он.

По данным вице-консула, всего в ДТП пострадали 24 гражданина РФ. Изначально в больницы попали 18 россиян, по состоянию на 2 мая там оставалось 12 человек, в настоящее время - шесть граждан РФ находятся в международном госпитале Шарм-эль-Шейха.

Легко пострадавшие в ДТП россияне возвращаются домой чартерами: 2 мая вылетело два человека, 3-го еще четверо, добавил Т.Агаметов.

Как сообщалось, в четверг в Египте на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус. В ДТП погибли девять человек, по некоторым данным, шестеро из них - граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости