Внук Сталина будет судиться с "Эхом Москвы"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал новый судебный иск о защите чести и достоинства своего деда - на сей раз против радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщает в субботу сайт радиостанции, поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача "Перехват" от 16 октября 2009 года.

"Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева "Сталиниада", а затем произнес следующую фразу: "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?"

Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче, вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Сталина. В качестве возмещения ущерба Е.Джугашвили требует опровержения и компенсации в размере 10 млн рублей.

Это уже не первый подобный процесс, инициированный внуком И.Сталина. Ранее Е.Джугашвили судился с "Новой газетой" и автором статьи "Виновным признан Берия" Анатолием Яблоковым. В октябре Басманный суд Москвы постановил, что позиция автора - это его личное мнение, на которое он имеет право и отказал в удовлетворении иска. В декабре Мосгорсуд отклонил жалобу истца на это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи