Местных жителей одного из поселков Амурской области будут судить за убийство и сожжение граждан КНДР

Благовещенск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель прокурора Амурской области направил в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей поселка Стойба, которые по версии следствия убили и сожгли двоих корейцев.

"После того, как в следственные органы поступило сообщение об исчезновении двоих рабочих одного из леспромхозов было проведено расследование. Установлено, что граждане КНДР были убиты и сожжены в центральной котельной поселка Стойба", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе регионального СУ СКП РФ.

По данным представителя пресс-службы, пятеро молодых людей в день совершения преступления распивали спиртные напитки, затем решили выйти на прогулку по поселку, и на одной из его улиц увидели незнакомый автомобиль.

"За рулем этой машины был гражданин КНДР. Его избили и посадили на заднее сидение. После этого один из обвиняемых сел за руль, и на этом автомобиле компания продолжила свой путь. Позднее обвиняемые увидели еще одного гражданина КНДР, которого жестоко избили и посадили рядом с первым", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что, подъехав к центральной котельной поселка Стойба, молодые люди отобрали у своих пленников сотовый телефон и около 100 тыс. рублей.

"Затем они завели их в машинный зал, где вновь избили. От полученных травм граждане КНДР скончались. После этого обвиняемые сожгли их тела в центральной котельной", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сообщение об исчезновении грждан КНДР поступило 14 января текущего года, при этом, как выяснило следствие, убийство было совершено 5 декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости