Местных жителей одного из поселков Амурской области будут судить за убийство и сожжение граждан КНДР

Благовещенск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель прокурора Амурской области направил в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей поселка Стойба, которые по версии следствия убили и сожгли двоих корейцев.

"После того, как в следственные органы поступило сообщение об исчезновении двоих рабочих одного из леспромхозов было проведено расследование. Установлено, что граждане КНДР были убиты и сожжены в центральной котельной поселка Стойба", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе регионального СУ СКП РФ.

По данным представителя пресс-службы, пятеро молодых людей в день совершения преступления распивали спиртные напитки, затем решили выйти на прогулку по поселку, и на одной из его улиц увидели незнакомый автомобиль.

"За рулем этой машины был гражданин КНДР. Его избили и посадили на заднее сидение. После этого один из обвиняемых сел за руль, и на этом автомобиле компания продолжила свой путь. Позднее обвиняемые увидели еще одного гражданина КНДР, которого жестоко избили и посадили рядом с первым", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что, подъехав к центральной котельной поселка Стойба, молодые люди отобрали у своих пленников сотовый телефон и около 100 тыс. рублей.

"Затем они завели их в машинный зал, где вновь избили. От полученных травм граждане КНДР скончались. После этого обвиняемые сожгли их тела в центральной котельной", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, сообщение об исчезновении грждан КНДР поступило 14 января текущего года, при этом, как выяснило следствие, убийство было совершено 5 декабря 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи