Убийство священника

В Подмосковье застрелили настоятеля Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района протоиерея Александра Филиппова. Убийство удалось раскрыть по "горячим следам"

Убийство священника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов убит выстрелом в сердце во вторник вечером, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" вдова священника матушка Елена. "Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала она. У священника осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет.

Вскоре после появления информации об убийстве источник в правоохранитльных органах сообщил, что задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении убийства. "Убийство произошло во вторник вечером. Двое пьяных пытались сходить в туалет в неположенном месте. Проходивший мимо Александр Филиппов сделал им замечание. Пьяные зашли за ним в подъезд и застрелили из хулиганских побуждений", - рассказал собеседник агентства.

Задержать подозреваемых в этом убийстве удалось "по горячим следам". "Ими оказались 35-летний местный житель и 28-летний уроженец Владимирской области", - добавил источник.

Между тем другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что задержаны трое подозреваемых в убийстве священника. По его словам, отец Александр сделал замечание компании, находившейся во дворе его дома. "Священник находился не рясе, а в обычной одежде", - пояснил собеседник агентства. "В ответ на замечание его затащили в подъезд его дома, где начали избивать", - добавил он. Источник рассказал, что жители подъезда вызвали милицию, которая и задержала подозреваемых. При этом он не подтвердил информацию о том, что священник был застрелен, сообщив, что отец Александр погиб в результате избиения.

Затем информацию о задержании подтвердил начальник управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгений Гильдеев. "Предпринятыми мерами "по горячим следам" были задержаны двое подозреваемых - местный житель 1974 года рождения и житель Владимирской области 1981 года рождения", - сказал он. По его словам, убийство, по предварительной версии, было совершено из хулиганских побуждений. "Задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения", - добавил Гильдеев.

Следственный комитет при прокуратуре РФ, в свою очередь, в среду утром заявил о раскрытии убийства священника. "В течение нескольких часов следователям во взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции дерзкое преступление удалось раскрыть", - сообщил в среду "Интерфаксу" официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Установлены обстоятельства убийства, подозреваемый и свидетели преступления. В качестве подозреваемого следствием задержан Олег Шехов, 1970 г.р., ранее уже судимый и отбывший срок за убийство", - сказал он.

Следствие направило в Подольский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении Олега Шехова меры пресечения в виде заключения под стражу. "В настоящее время в квартире Шехова проведен обыск. Изъяты карабин "Сайга", патрон, нож, электрошокер", - сказал Маркин. По его словам, проводятся судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы преступления, допрашиваются свидетели.

Позднее в среду источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что протоиерей Александр Филиппов был убит из травматического пистолета, переделанного под боевой. По данным источника, убийца "выстрелил в спину Филиппову из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, когда протоиерей заходил в свою квартиру". Как отметил собеседник агентства, супруга и дочь священника "сразу закрыли входную дверь в квартиру и тем самым, возможно, сохранили свои жизни".

Это уже второе за последний месяц убийство православного священника в столичном регионе. 19 ноября выстрелом в голову был убит настоятель московского храма Апостола Фомы, известный миссионер отец Даниил Сысоев. Всего же с 1990 года в России было убито 25 православных священнослужителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости