Камчатские рыбаки терпят бедствие на Маврикии

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Восемь российских членов экипажа судна "Seabird", в том числе семь жителей Петропавловска-Камчатского, с конца 2008 г. остаются в мавриканском Порт-Луи практически брошенными на произвол судьбы. Как сообщается на официальном сайте Российского профессионального союза моряков (РСПСМ), моряки не получают зарплату больше года, и помощи им ждать неоткуда. "Неясно, кто является работодателем, известно лишь, что он "кормит моряков обещаниями" не первый день", - говорится в сообщении.

Команда пыталась обратиться за помощью в посольство РФ на Маврикии. Однако консулы не откликнулись, сообщает профсоюз. "Одновременно с этим в прессе появилась информация о том, что в помощи экипажу "Seabird" отказали и в ITF (Международная федерация транспортных рабочих)" , - сообщается на официальном сайте РСПСМ.

Координатор ITF в России Сергей Фишов сообщил, что в российское представительство ITF экипаж "Seabird" пока не обращался, на Маврикии инспектората Федерации нет, уточняет сайт.

"Профсоюз рыбаков Камчатского края сейчас по своим каналам выясняет ситуацию, и если информация с ситуацией "Seabird" подтвердится, тред-юнионы сделают все, чтобы помочь морякам", - отметила председатель профсоюза рыбаков Камчатского края Ирина Орлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи