В столице задержаны мошенники-"банкиры"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Москве задержаны организатор и один из членов преступной группы, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

"Следственным комитетом при МВД России проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной преступной группы, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), ч. 4 ст. 174.1 (Легализация денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Российской Федерации", - говорится в сообщении СК МВД, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В ходе расследования установлено, что подозреваемые, не имея лицензии Центрального банка России, незаконно осуществляли такие банковские операции, как "открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах".

"Кроме того, они предоставляли услуги по реализации "серых схем" и сокрытию денежных оборотов клиентов от государственного контроля. Например, на имя физических лиц открывались в различных банках г. Москвы пластиковые карты, на счета которых ежедневно поступало от 250 до 500 тысяч рублей. Поступившие деньги в течение дня снимались в банкоматах столицы и наличными передавались подозреваемым. Держатели таких карточек получали за услуги 0,5 % от обналиченной суммы", - отмечает СК МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи