Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убить за байки

Ижевск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии в суд направлено дело местной жительницы, обвиняемой в убийстве сына.

Как сообщает СУ СКП РФ по Удмуртии, женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). По данным следствия, между женщиной и ее 23-летним сыном произошла ссора. "Причина ссоры до банального проста: пока все семейство занималось на своем приусадебном участке уборкой картофеля, сын преспокойно травил байки и попивал водочку со своим знакомым, а тяготы и невзгоды "борьбы за урожай" его совершенно не волновали", - сказано в сообщении. Когда пьяный сын вернулся домой, мать, также находившаяся в нетрезвом состоянии, стала высказывать ему претензии. Сначала мать и сын обменялись ударами метлой и кочергой и разошлись. "Но нетрезвая женщина все же решила продолжить воспитание нерадивого сына и, сходив на кухню, прихватила со стола кухонный нож", - уточняется в сообщении. Удар пришелся молодому человеку в брюшную полость, от полученного ранения он скончался на месте. За совершение этого преступления обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Двадцать два выстрела

Красноярск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиционеры города Лесосибирска (Красноярский край) применили табельное оружие для того, чтобы остановить нетрезвого водителя, который ночью с потушенными фарами ехал на автомобиле "Хонда" по встречной полосе.

Как сообщила во вторник пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, наряду ДПС, который первым обнаружил нарушителя, задержать его не удалось, поэтому к операции были привлечены дополнительные наряды ДПС и ППСМ. "Неоднократные требования наряда ДПС об остановке водитель игнорировал и продолжал движение по городу, создавая аварийную обстановку. Для остановки транспортного средства инспектором ДПС было произведено 12 выстрелов по колесам машины. При дальнейшем преследовании милиционером ППСМ было произведено еще 10 выстрелов по колесам", - сообщает пресс-служба. В результате стрельбы было повреждено заднее колесо, автомобиль был остановлен. Находившийся за рулем 42-летний нетрезвый водитель задержан. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

Одноклассники

23 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские милиционеры задержали ученика восьмого класса, который подозревается в нанесении телесных повреждений своему однокласснику в результате пьяной ссоры, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

"В минувшую субботу в одну из больниц города поступил 14-летний подросток, проживающий на Ленинском проспекте, с ожогами спины и плеча", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в минувший вторник сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении этого преступления одноклассника потерпевшего, также 1995 года рождения. "В ходе дознания было установлено, что в субботу подростки, находясь в квартире родителей потерпевшего, пили спиртные напитки, после чего поссорились. В результате один из школьников облил другого спиртным и поджег, после чего убежал", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время в отношении одного из подростков возбуждено уголовное дело по статье 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Сов обрекли

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В московском природном заказнике "Воробьевы горы" в среду вечером неизвестные взломали вольер с хищными птицами и выпустили оттуда трех серых неясытей (семейство совиных), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды в четверг.

"По сути сов обрекли на голодную смерть. Основной пищей этих пернатых хищников являются мыши, однако сейчас, когда земля укрыта снегом, найти пропитание им практически невозможно. Большую проблему для сов представляют и вороны. Помимо этого, неясыть, не найдя укрытия в голых ветках, практически беззащитна перед городскими хищниками, в основном, бродячими кошками", - отметили в пресс-службе. Там добавили, что специалистам заказника удалось отловить одну из трех сов, так как она не могла улететь из-за старой травмы. "В настоящее время сова помещена в вольер, в ближайшее время ее осмотрит ветеринар", - рассказал собеседник агентства. В департаменте обратились к москвичам с просьбой сообщать в дирекцию "Воробьевых гор", если они увидят рядом с домом сову. Информацию можно передать по телефонам: 8-499-739-27-08 и 8-925-022-49-90. Вольерный комплекс на Воробьевых горах построен в 2005 году. Весной и летом в вольерах обитают редкие декоративные птицы - фазаны и павлины, а на протяжении всего года - белки и хищные птицы.

Сбить и скрыться

атеринбург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальное подразделение СКП при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ОВД по Нижнесергинскому району Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, 39-летний инспектор по вооружению райотдела милиции, двигаясь на личном автомобиле ВАЗ-21099 по трассе г.Нижние Серьги - пос.Атиг, выехал на полосу встречного движения и сбил шедшую в попутном направлении по обочине дороги 17-летнюю местную жительницу. В результате ДТП девушка получила переломы основания и свода черепа, тяжелый ушиб головного мозга и другие тяжкие телесные повреждения. После совершенного ДТП, не оказав пострадавшей никакой помощи, старший лейтенант милиции скрылся с места происшествия, оставив девушку на дороге в опасном для ее жизни и здоровья состоянии. По данному факту в отношении работника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи