В Челябинске памятник уральскому мастеру одели в гигантский костюм Деда Мороза

Челябинск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске 12-метровую бетонную фигуру уральского мастера из монумента "Сказ об Урале" нарядили в костюм Деда Мороза - красную бархатную шубу 300-го размера и шапку 280-го размера.

Как сообщил организатор акции, накануне лучшие челябинские альпинисты-скалолазы сначала оплели монумент специальным каркасом, на котором и закрепили гигантскую шубу Деда Мороза. После этого кафтан был обмерян для Книги рекордов России.

"На дедморозовскую шубу ушло 130 метров бархата, 150 метров синтепона, 30 метров меха и 40 обыкновенных бород. Если перевести на человеческие мерки, то размер его головы - 280, а размер шубы - 300, длина кафтана - 8 метров", - говорится в пресс-релизе.

В субботу с 12:00 до 13:00 веселые ведущие - Дед Мороз, Заяц и Снегурочка - под новогоднюю музыку проведут забавные конкурсы и игры для детей на площадке около памятника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи