На Камчатке осужден милиционер, замешанный в махинациях с икрой

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке на 30 тысяч рублей оштрафован милиционер, решивший подработать на транспортировке браконьерской икры.

"Такое решение в отношении силовика вынес Елизовский районный суд, двое штатских, подготовивших к реализации эту икру, приговорены к полутора годам условно", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края в понедельник.

По данным пресс-секретаря, летом 2008 года двое граждан купили у браконьеров около 43,5 тонн сырца красной икры, после обработки которой получили больше 2 тонн продукта.

"Чтобы вывезти из Усть-Камчатского района полученный деликатес, криминальные предприниматели попросили помочь в транспортировке икры своего знакомого - начальника конвоя второго взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при УВД по Камчатскому краю", - отметил собеседник агентства.

По его словам, милиционер мог вывезти продукцию на служебном "КамАЗе", в котором транспортируют подследственных, поскольку такие автомобили обычно не досматривают.

"Сотрудник УВД согласился, но довез груз только до 34 километра дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково, где его остановили сотрудники ГИБДД, которые и обнаружили в машине соленую икру нерки", - отметил пресс-секретарь.

Суд признал двух граждан, незаконно приобретших и обработавших браконьерскую икру, виновными по п. "а" ч.2 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и приговорил их к полутора годам условно с испытательным сроком 1 год.

"Сотрудника милиции признали виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства), и оштрафовали на 30 тысяч рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Представитель прокуратуры отметил, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости