На Камчатке осужден милиционер, замешанный в махинациях с икрой

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке на 30 тысяч рублей оштрафован милиционер, решивший подработать на транспортировке браконьерской икры.

"Такое решение в отношении силовика вынес Елизовский районный суд, двое штатских, подготовивших к реализации эту икру, приговорены к полутора годам условно", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края в понедельник.

По данным пресс-секретаря, летом 2008 года двое граждан купили у браконьеров около 43,5 тонн сырца красной икры, после обработки которой получили больше 2 тонн продукта.

"Чтобы вывезти из Усть-Камчатского района полученный деликатес, криминальные предприниматели попросили помочь в транспортировке икры своего знакомого - начальника конвоя второго взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых при УВД по Камчатскому краю", - отметил собеседник агентства.

По его словам, милиционер мог вывезти продукцию на служебном "КамАЗе", в котором транспортируют подследственных, поскольку такие автомобили обычно не досматривают.

"Сотрудник УВД согласился, но довез груз только до 34 километра дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково, где его остановили сотрудники ГИБДД, которые и обнаружили в машине соленую икру нерки", - отметил пресс-секретарь.

Суд признал двух граждан, незаконно приобретших и обработавших браконьерскую икру, виновными по п. "а" ч.2 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и приговорил их к полутора годам условно с испытательным сроком 1 год.

"Сотрудника милиции признали виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства), и оштрафовали на 30 тысяч рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Представитель прокуратуры отметил, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи