Племяннику лидера оппозиции Мусави перед смертью угрожала тайная полиция Ирана

Лондон. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Племянник лидера иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави, Али Мусави, погибший в ходе акций протеста в воскресенье, получил угрозы от тайной полиции за несколько дней до смерти, утверждает иранский режиссер Мохсен Махмалбаф.

По словам иранского режиссера, живущего в Париже и поддерживающего иранскую оппозицию, сотрудники тайной иранской полиции насколько раз звонили А.Мусави и заявляли: "Мы убьем тебя".

"Во время последней недели его жизни несколько раз иранская секретная полиция звонила и информировала его "мы убьем тебя", и они сделали это", - заявил М.Махмалбаф в интервью Би-би-си.

Режиссер так описал гибель Али Мусави: "Из одной машины ему навстречу вышли пятеро сотрудников из секретной полиции и выстрелили ему в грудь. Прежде чем его привезли в больницу, он скончался".

Вместе с тем, М.Махмалбаф рассказал, что сам Мир-Хосейн Мусави оказался в сложной ситуации. Он находится в изоляции, власти пристально следят за ним, отмечается в сообщении Би-би-си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи