Лукашенко: русский человек не должен голодать

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Белоруссия готова увеличить поставки молока и молочных продуктов в Россию для устранения их дефицита, если российская сторона выразит такое желание, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду в Минске на пресс-конференции для белорусских СМИ.

"Я министру сельского хозяйства и премьер-министру дал поручение, что русский человек не должен голодать, прежде всего, по таким продуктам питания, как молоко", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о готовности Белоруссии помочь России в условиях сложившегося там в ряде городов дефицита молока и молочных продуктов.

"Если российское руководство и россияне хотят увеличения потока молочных продуктов в Российскую Федерацию, надо Онищенко (руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко - ИФ) вернуться к вопросу всяких запретов, сесть за стол переговоров и договориться с теми тридцатью предприятиями, которые сегодня могут увеличить объемы поставок молока и молочных продуктов по объемам и цене", - сказал он.

При этом президент Белоруссии подчеркнул, что помощь России может быть оказана "не в ущерб внутреннему рынку", и "не бесплатно, конечно, Россия не бедная страна".

А.Лукашенко напомнил, что летом текущего года в период "молочной" войны между Белоруссией и Россией предупреждал руководство РФ об опасности "идти на поводу некоторых корпораций, которые перерабатывают молоко".

Он также заметил, что дефицит молока в России в зимний период был прогнозируемым. "Я сказал премьер-министру России: не надо нам этой конфронтации по молоку, потому что придут зимние месяцы, и тогда будет сильный дефицит молока и молочных продуктов в Российской Федерации. Меня послушали, и сделали по своему".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции