Этапом в Москву

Фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади" переводят в московское СИЗО, а прокуратура проверит НИИ, выдавшее разрешение на пиротехническое шоу в ночном клубе

Этапом в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Владельца кафе "Хромая лошадь", сгоревшего в конце ноября в Перми, перевели в московское СИЗО. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Уральского федерального округа, "Анатолий Зак уже доставлен в Москву, Владимир Мухутдинов (второй обвиняемый по делу о пожаре, главный пожарный инспектор Пермского края – ИФ) будет этапирован в столичное СИЗО в самое ближайшее время".

Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что "для обеспечения объективного расследования уголовного дела Главным следственным управлением Следственного комитата принято решения о переводе обвиняемых - собственника клуба Анатолия Зака и главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова в следственный изолятор Москвы". По его словам, следствие ведет интенсивную работу, направленную на установление обстоятельств произошедшей трагедии и закрепление полученных доказательств.

Позднее Маркин сообщил, что один из фигурантов уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" - владелец этого клуба Анатолий Зак - уже переведен в Москву в следственный изолятор "Матросская тишина", - отметил он. По его словам, в ближайшее время в "Матросскую тишину" переведут второго обвиняемого по делу о пожаре - главного пожарного инспектора Пермского края Владимира Мухутдинова. "Зак уже находится в изоляторе "Матросская тишина", вскоре туда же будет этапирован Мухутдинов", - сказал Маркин, добавив, что фигурантов уголовного дела переводят в Москву "для обеспечения объективности расследования".

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Зака Игорь Кашин, он не обладает достоверной информацией о переводе А.Зака из Перми в Москву. "Мне никто не может ничего сказать, точной информации нет. Мне сказали, что он в пути, а доехал или нет, не сказали. Официально меня никто не извещал", - сказал адвокат. По словам Кашина, он уже написал соответствующую жалобу на имя руководителя Следственного комитета РФ. "Я написал жалобу в следственный комитет РФ на имя Бастрыкина (глава СКП РФ Александр Бастрыкин - ИФ) в связи с этим безобразием. Прятать подзащитного от защитника незаконно. Я уже отправил жалобу", - отметил он.

Кроме того, Маркин добавил, что по поручению СКП будет проведена проверка НИИ "Прикладной химии", которое выдало разрешение на установку пиротехники в пермском клубе. "Из уголовного дела выделены и направлены в Следственное управление СКП РФ по Московской области материалы для организации проверки ФГУП НИИ "Прикладной химии", которое выдало разрешение устроителям пиротехнического шоу на осуществление такой деятельности без фактического соответствующего обучения", - отметил Маркин.

Напомним, что пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь с 4 на 5 декабря этого года. По состоянию на 6.00 мск 30 декабря 2009 г. число погибших на пожаре в кафе "Хромая лошадь" составляет 152 человека, в больницах остаются 65 человек.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, за 28-29 декабря из больниц Москвы и Санкт-Петербурга были отпущены девять пострадавших на пожаре в пермском кафе. "28 декабря выписана Анна Лапухина 1971 г.р., проходившая лечение в НИИ им. Склифосовского (г. Москва)", - отметили в пресс-службе.

29 декабря клиники покинули еще 8 человек, среди них - Виталий Балай 1984 г.р. из военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Из НИИ СП им. И.И. Джанелидзе (г. Санкт-Петербург) выписаны Любовь Казакова 1982 г.р., Светлана Куропова 1980 г.р., Александр Баканин 1991 г.рождения. В тот же день из НИИ СП им. Склифосовского были отпущены домой Мария Зубова 1971 г.р., Ольга Ильиных 1977 г.р., Анжелика Черепанова 1966 г.р. Из ГКБ №36 (г. Москва) выписан Андрей Миньков 1968 г.рождения. Еще одна пострадавшая, Елена Малкова 1981 г.р. переведена из НИИ СП им. Склифосовского в ГКБ им. Боткина (г. Москва).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи