Суд рассмотрит жалобу адвоката корреспондента The New Times Морарь на отказ впустить ее в Россию

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Мещанский суд Москвы в понедельник, 5 мая рассмотрит по существу жалобу защиты гражданки Молдавии, корреспондента The New Times Натальи Морарь на отказ впустить ее на территорию РФ.

Как сообщил ранее адвокат Н.Морарь Юрий Костанов "Интерфаксу", жалоба подана в нарушении целого ряда статей. "Когда человека собираются выдворить из страны, все разрешения, в частности, на постоянную работу и другие, должны быть аннулированы, о чем ему должно быть передано уведомление", - сказал он.

Ю.Костанов пояснил, что данное уведомление впоследствии может быть обжаловано. "Однако ей (Н.Морарь) никакого уведомления не вручали", - отметил защитник.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что любое решение должно быть мотивировано, а его подзащитной отказались что-либо мотивировать, ссылаясь на статью 27 закона "О въезде и выезде", которая гласит, что человеку может быть отказано во въезде на территорию страны в связи с представляемой им угрозой для безопасности и здоровья граждан.

"Ей также сообщили, что, по сложившейся практике, решение о применении таких санкций не объясняется", - отметил Ю.Костанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи