Мужчина, подорвавший себя гранатой в центре Баку, направлялся "выбивать" у знакомого свои деньги

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Подорвавший себя в центре Баку в среду Расим Алиев направлялся к жителю столицы Машалле Ахмедову с намерением взять обратно 15 тыс. манатов ($18,75 тыс.), установило следствие.

Как говорится в сообщении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана со ссылкой на данные предварительного расследования, Р.Алиев, строивший дом в поселке Сулутепе, отдал М.Ахмедову 15 тыс. манатов для того, чтобы тот решил вопросы оформления документации на этот дом. Впоследствии он решил забрать свои деньги обратно, однако это ему не удалось. Тогда Р.Алиев вооружился гранатой и пистолетом "Макаров" и направился к дому М.Ахмедова для решения вопроса с помощью силового воздействия.

Вооруженного пистолетом мужчину заметил на улице лейтенант полиции Руслан Дамирчиев, который сразу же сообщил об этом в службу 102 МВД. После этого к месту происшествия приехали сотрудники полка быстрого реагирования МВД.

Обнаружив преследование со стороны полиции, Р.Алиев совершил самоубийство, подорвав гранату. При этом ранение в ногу получил лейтенант полиции Руслан Дамирчиев, говорится в сообщении о ходе следствия.

Как сообщалось накануне, в среду на улице Гасана Алиева в центре Баку в результате взрыва гранаты погиб мужчина средних лет и получил ранение офицер полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости