Как страна встречала 2010-й

Россия встретила Новый год без серьезных происшествий. Милиция обещает в праздники лояльное отношение к "развеселившимся" соотечественникам, но просит не забывать о законе

Как страна встречала 2010-й
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU – Россия встретила Новой год без чрезвычайных происшествий. Милиционеры пообещали в праздничные дни лояльно относиться к "подгулявшим" гражданам, но все же призывают не забывать о законе. Особенно просят блюстители порядка быть осторожными с пиротехникой.

"Серьезных происшествий в ходе проведения новогодних праздничных мероприятий не допущено. Информации о террористических актах, крупных пожарах в дежурную часть МВД не поступало", - рассказал "Интерфаксу" в пятницу дежурный пресс-центра МВД Дмитрий Болотов. Вместе с тем он отметил, что в ряде российских регионов "зарегистрированы случаи причинения гражданам вреда здоровью на почве чрезмерного употребления алкогольными напитками".

Между тем, милиционеры обещают в праздники лояльно относиться к "подгулявшим", но закон при этом никому нарушать не советуют. "По традиции все сотрудники милиции в новогодние и рождественские праздники будут ориентированы на максимально корректное отношение к чрезмерно "развеселившимся" соотечественникам", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель министра МВД России Михаил Суходольский.

При этом он подчеркнул, что во время празднования не надо забывать и о законе. "На фоне праздника советую не забывать, что закон в этот период не прекращает своего действия ни при каких условиях, а сотрудники милиции и органов правопорядка находятся при исполнении служебных обязанностей", - отметил первый замглавы МВД.

Суходольский также посоветовал гражданам выбирать только сертифицированную пиротехническую продукцию. "Необходимо выбирать исключительно сертифицированный товар и приобретать его в специализированных торговых точках. Не следует использовать пиротехнические изделия с просроченным сроком годности. Советую ни в коем случае не применять пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения и внимательно отнестись к выбору места использования пиротехнических изделий", - сказал он.

Первый замглавы МВД России напомнил, что использовать пиротехнику нельзя в помещениях, в местах массового пребывания людей, а также вблизи жилых домов и пожароопасных объектов. "Не стоит оставлять без внимания детей и давать им возможность использовать пиротехнику. Нужно помнить, что обращение с ней требует предельного внимания", - подчеркнул он.

Кстати, за новогоднюю ночь в российской столице госпитализированы восемь человек, пострадавших от пиротехники. "Всего за ночь от пиротехники пострадали 13 человек, восемь из которых были госпитализированы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу. Он уточнил, что четверо из госпитализированных - дети. Собеседник агентства добавил, что в новогодних гуляниях в центре Москвы приняли участие 145 тысяч человек, из них 115 тысяч человек посетили Красную площадь.

Во время новогодних и рождественских праздников безопасность в России обеспечивают около 120 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. В Москве за порядком следят 25 тысяч милиционеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости