Глава госдепартамента США считает "Аль-Каиду" в Йемени угрозой не только региональной, но и глобальной стабильности

Москва. 5 января. ИНТЕРФАКС - Активность группировки "Аль-Каида" в Йемене представляет угрозу региональной и глобальной стабильности заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон после двусторонних переговоров с премьер-министром Катара шейхом Хамадом бен Джасем Аль Тани, сообщил телеканал "Россия 24" в понедельник вечером.

"В ходе наших консультаций мы поняли, что главное беспокойство вызывает положение дел в Йемене. Мы попытались понять, как нам работать вместе и сотрудничать с другими странами, чтобы принести Йемену стабильность. Чтобы сделать его границы безопасными. Чтобы помочь его народу бороться с "Аль-Каидой". Нестабильность в Йемене - это угроза не только для региона, но и для глобальной стабильности. И мы работаем с Катаром и другими, чтобы обеспечить лучшее, более безопасное будущее для нас всех. Это сложно, но этого можно добиться", -сказала Х.Клинтон.

Соединенные Штаты пару дней назад закрыли свое посольство в Йемене, а теперь уже официально объявили, что из этой страны исходит угроза для всего мира. Российский телеканал приводит также пояснения госсекретаря США относительно решения прекратить работу американского посольства в Йемене, указывая, что оно было вызвано соображениями безопасности в связи с угрозами, исходящими от "Аль-Каиды".

Как сообщает Би-би-си, первыми - в воскресенье - о закрытии своих посольств в столице Йемена - Сане - объявили США и Великобритания. Франция стала третьей страной, которая приняла решение о закрытии посольства в Йемене. Япония также приостановила работу своего консульского отдела в Сане, а Испания ограничила доступ в свою миссию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи