Перекрытая Москва: пробки и остановленные пешеходы. Фото

Генеральная репетиция парада Победы стала причиной серьезных затруднений для автомобилистов и пешеходов

Перекрытая Москва: пробки и остановленные пешеходы. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В связи с генеральной репетицией военного парада в Москве в понедельник днем затруднено движение транспорта на всем третьем транспортном кольце, а также на основных магистралях, ведущих в город. "В настоящее время серьезные затруднения движения наблюдаются, в частности, на проспекте Андропова, на Садовом кольце в районе тоннеля под Калужской площадью, на Комсомольском проспекте и улице Пречистенка", - сообщили в правоохранительных органах.

"На МКАД сохраняется нормальное движение, затруднения отмечаются лишь на отдельных участках этой автомагистрали", - подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что большинство столичных автомобилистов прислушалось к пожеланиям ГИБДД не выезжать без необходимости в понедельник в центр города.

Согласно интерактивной карте пробок "Яндекса", по состоянию на 11:00 серьезные пробки сложились на подъездах к центру и на тех центральных улицах, которые не были перекрыты.

Ранее сообщалось, что движение транспорта в столице остается относительно свободным. По состоянию на 9 часов утра традиционный затор в сторону центра был на Проспекте Мира, кроме того, затор наблюдался на Московской кольцевой автодороге на участке от Бусиново до Волоколамского шоссе, на участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе, при этом во встречном направлении от 100-го километра МКАД до Щелковского шоссе стояла пробка. Кроме того, затор был зафиксирован на Рязанском проспекте в сторону центра, на Можайском шоссе, а также на нескольких участках Третьего транспортного кольца.

Кроме того, движение автотранспорта по ряду улиц города, в том числе и по Тверской улице, было перекрыто не в 8 утра, как это было обещано представителями ГИБДД, а около 7 часов утра.

В остальных районах города отмечается спокойная для этого времени дня дорожная ситуация. Как пояснили "Интерфаксу" в столичном Управлении ГИБДД, большинство автовладельцев прислушалось к рекомендациям властей и ГИБДД по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта во время перекрытия движения в центре города, связанного с репетицией парада на Красной площади, который пройдет 9 мая.

Начиная в 8 часов утра по Тверской улице с интервалами в 10-15 минут в сторону Красной площади проследовала военная техника. Ее движение привлекло большое количество москвичей и туристов, которые собирались на тротуарах по ходу движения техники и фотографировали на память военные машины. Обратно техника возвращалась по Садовому кольцу и Тверской улице, где также было перекрыто движение, а также временно были ограничены передвижения пешеходов. Сразу следом за военной техникой на дороги вышла поливальная техника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости