Оппозиции не удалось добиться отставки Нила Ушаков с должности мэра Риги

Рига. 5 января. ИНТЕРФАКС/BNS - Мэр Риги Нил Ушаков продолжит занимать свой пост; оппозиция в Рижской Думе не смогла отправить его в отставку.

Во вторник после продолжавшихся более двух с половиной часов дебатов в Думе было проведено закрытое голосование по вопросу соответствия Н.Ушакова занимаемой должности. За отставку проголосовали 22, против - 35 депутатов гордумы.

В дебатах выступили почти все представляющие думскую оппозицию депутаты, они подвергли резкой критике работу и самого Н.Ушакова, и думской коалиции в целом, а также игнорирование высказываемых оппозицией идей.

После заседания Н.Ушаков сказал журналистам, что точно спрогнозировал результаты этого голосования.

Как отметил мэр, в этом году необходимо укрепить взаимодействие с думской оппозицией, исправить стиль работы. Он также призвал оппозицию, сотрудничая с правящей коалицией, подавать конструктивные предложения.

Вместе с тем перед голосованием Н.Ушаков признал, что "есть слова, которые нельзя произносить", и еще раз принес извинения за них.

Как сообщалось, на вторник было назначено внеочередное заседание Рижской думы, инициированное депутатами от оппозиции, в повестке работы которого был один вопрос - об отставке Н.Ушакова с поста мэра Риги.

Оппозиционные партии "Новое время" и "Гражданский союз" ранее предложили Н.Ушакову подать в отставку в связи с тем, что он выругался на заседании думы, а также в связи с предыдущей деятельностью его самого и правящей думской коалиции.

Н.Ушаков ранее уже принес извинения рижанам и всем, кто почувствовал себя задетым его некорректным поведением на заседании думы в конце прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции