Олимпийская стройка

Президент России отметил, что строительство в Сочи к Олимпиаде 2014 года в целом идет успешно, призвал использовать современные методы и инженерные решения и уделять серьезное внимание экологии

Олимпийская стройка
Фото: Reuters

Москва. 5 января. INTERFAX.RU – Президент России Дмитрий Медведев провел совещание на курорте Красная Поляна и ознакомился с тем, как идет возведение объектов Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Глава государства заявил, что в целом олимпийское строительство продвигается успешно.

"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы", - сказал глава государства на совещании по ходу реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Игр.

Медведев заявил, что в соответствие с планом к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, к июлю 2013 года - строительство всех спортивных объектов. "Причем, на некоторых из них (из спортивных объектов) в конце 2012 года должны начаться предолимпийские тестовые соревнования", - добавил он.

Глава государства призвал при строительстве олимпийских объектов в Сочи использовать современные методы и инженерные решения. "При проектировании объектов следует использовать самые современные методы и инженерные решения. Это касается как архитектурных проектов, так и градостроительного планирования. До сих пор многие решения, которые, к сожалению, применяли, остаются на уровне типовых проектов 70-х годов", - сказал президент.

Особенно Медведев отметил, что при строительстве необходимо уделять самое серьезное внимание экологии. "Нужно обеспечить постоянный мониторинг окружающей среды, при этом все технологии, которые используются, не должны наносить ущерба окружающей среде. В целом, риски такого рода ущерба должны быть минимизированы, и это ключевая задача и для правительства, и для власти региона, и для муниципалитетов, для всех, кто принимает в этом участие и, конечно, для "Олимпстроя", - сказал он.

Кроме того, глава государства призвал ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых под олимпийское строительство в Сочи. "Обращаю внимание всех здесь присутствующих и федеральных властей, и краевых властей, и "Олимпстроя": нам необходимо ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых и необходимо ускорить строительство жилья", - отметил он. Медведев подчеркнул, что соответствующая работа должна проводиться в полном соответствии с действующим законодательством, в том числе, и с Основным законом, в который были внесены поправки.

В свою очередь руководитель "Олимпстроя" Таймураз Боллоев рассказал на совещании у президента о планах строительства в ближайшее время. "Что касается текущего года, планируется к сдаче около 30 объектов согласно плану-графику по 2010 году", - заявил он. По его словам, к работам в этом году планируется привлечь около 30 тысяч рабочих. Глава компании сообщил, что, как ожидается, в 2011-м к работам на олимпийском строительстве будет привлечено более 50 тысяч человек, и около 50 объектов будут сданы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости