Латвийская полиция безопасности займется уголовным расследованием в связи с попыткой нацбола Линдермана зарегистрировать "Движение 13 января"

Рига. 8 января. ИНТЕРФАКС/BNS - Латвийская полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о подделке документов в связи с попытками нацбола Владимира Линдермана зарегистрировать партию "Движение 13 января".

"ПБ проверила попытки учредителей "Движения 13 января" зарегистрировать партию посредством представления в Регистр предприятий фиктивного протокола второго созыва собрания учредителей", - сообщила агентству BNS помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя (Kristine Apse-Krumina).

В конце декабря полиция безопасности начала уголовный процесс о подделке документа, печати и штампа, его реализации и использовании. Сейчас ведется следствие, поэтому более подробная информация пока не предоставляется.

В связи с этим В.Линдерман заявил, что не собирается играть в бюрократические игры и судиться, и невзирая на то, какое решение примет Регистр предприятий, он сам считает, что партия "Движение 13 января" уже существует, и намерен действовать соответственно.

"Если партию хотят отстранить от участия в выборах и загнать в подполье, то она будет действовать так, как обычно действуют подпольные партии. Я говорю это с полной ответственностью как лидер партии, избранный свободным голосованием на ее учредительном собрании", - говорится в заявлении В.Линдермана.

Линдерман планировал учредить партию социалистической ориентации для защиты малообеспеченных слоев общества под названием "13 января" в память о событиях 13 января 1905 и 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи