Реконструкция бывшей советской авиабазы близ Таллина займет еще год, заявляет министр обороны Эстонии

Таллин. 8 января. ИНТЕРФАКС - Строительство авиационной базы в Эмари (Amari) близ Таллина будет завершено в конце нынешнего - начале 2011 года, сообщил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо (Jaak Aaviksoo).

"База будет в полном объеме сдана в эксплуатацию в 2011 году, а в 2012 году она должна быть в полной боеготовности", - сказал глава военного ведомства журналистам в четверг в Таллине.

Реконструкция бывшей советской авиабазы является крупнейшей оборонной инвестицией НАТО в Эстонии. Всего на нее планируется выделить 1,3 миллиарда крон, из которых доля НАТО составит 500 млн крон ( 15,6EEK/1EUR).

На заседании правительства Эстонии в четверг было решено выделить на строительные работы 96 млн крон, которые будут возвращены Таллину после поступления софинансирования со стороны НАТО не позднее 10 июля 2011 года.

По завершении строительства авиабаза будет способна принимать истребители и военно-транспортные самолеты. Ее взлетно-посадочная полоса составит 2750 метров, здесь будет создана все необходимая инфраструктура.

Строительные работы в Эмари начались в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости