Чагин упрочил свое лидерство на "Дакаре-2010"

Казань. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ночь на субботу в Анфагасте (Чили) завершается последний перед днем отдыха седьмой этап ралли-рейда "Дакар-2010" - самый длинный: 641 км, из которых 600 км - скоростной спецучасток (СУ).

По данным официального сайта "Дакара", лучшее время на СУ вновь показал экипаж Владимира Чагина (КАМАЗ, Татарстан) - 6 часов 50 мин. 20 сек.

Это шестая победа В.Чагина с начала гонки и 53-я на этапах "Дакаров" разных лет, по последнему показателю он сравнялся с рекордсменом "Дакаров" - французом Стефаном Петранселем (Stephane Peterhansel, BMW).

Вторым на этапе вновь стал товарищ по команде "КАМАЗ-Мастер" - Фирдаус Кабиров (+25 мин. 35 сек.).

Еще один камазовский экипаж, ведомый Ильгизаром Мардеевым, из-за поломки остановился на 257 км, ремонт затянулся, новых сведений пока не поступало, но команда и многочисленные болельщики на форуме ее сайта из разных городов России и других стран надеются на лучшее, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В классе мотоциклов лучшее время показал француз Сирил Депре (Cyril Despres, KTM), багги - аргентинец Алехандро Патронелли (Alejandro Patronelli, Yamaha), внедорожников - катарец Насер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah, Volkswagen).

Лидеры в общем зачете уже держатся третий день: мото - С.Депре (Cyril Despres, КTM), квадро - брат победителя этапа Маркос Патронелли (Marcos Patronelli, Yamaha), внедорожники - К.Сайнс (Carlos Sainz, Volkswagen), грузовики - В.Чагин (КАМАЗ).

В субботу на ралли - день отдыха.

В воскресенье, 10 января гонщики выйдут на 8-й этап по маршруту Антофагаста - Копиапо. Общая протяженность этапа - 586 км, из которых 472 км - зачетный спецучасток.

Небольшой лиазон (96 км), как сообщается на сайте, пройдет в туманной зоне, спецучасток - вновь по пустыне Атакама, которая начнется каменистым участком и постепенно перейдет в дюны.

Как сообщалось, на старт ралли "Дакар-2010" 1 января вышли около 600 гонщиков из разных стран, выступающих на 362-х транспортных средствах (мотоциклах, квадроциклах, легковых автомобилях), 135 экипажей уже сошли с соревнований из-за поломок техники и травм гонщиков.

Общая протяженность "Дакара-2010", который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, - около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. - зачетные скоростные спецучастки. Всего будет 14 этапов (9 января - день отдыха), награждение победителей - 17 января в столице Аргентины - городе Буэнос-Айрес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи