Чагин упрочил свое лидерство на "Дакаре-2010"

Казань. 9 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ночь на субботу в Анфагасте (Чили) завершается последний перед днем отдыха седьмой этап ралли-рейда "Дакар-2010" - самый длинный: 641 км, из которых 600 км - скоростной спецучасток (СУ).

По данным официального сайта "Дакара", лучшее время на СУ вновь показал экипаж Владимира Чагина (КАМАЗ, Татарстан) - 6 часов 50 мин. 20 сек.

Это шестая победа В.Чагина с начала гонки и 53-я на этапах "Дакаров" разных лет, по последнему показателю он сравнялся с рекордсменом "Дакаров" - французом Стефаном Петранселем (Stephane Peterhansel, BMW).

Вторым на этапе вновь стал товарищ по команде "КАМАЗ-Мастер" - Фирдаус Кабиров (+25 мин. 35 сек.).

Еще один камазовский экипаж, ведомый Ильгизаром Мардеевым, из-за поломки остановился на 257 км, ремонт затянулся, новых сведений пока не поступало, но команда и многочисленные болельщики на форуме ее сайта из разных городов России и других стран надеются на лучшее, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В классе мотоциклов лучшее время показал француз Сирил Депре (Cyril Despres, KTM), багги - аргентинец Алехандро Патронелли (Alejandro Patronelli, Yamaha), внедорожников - катарец Насер Аль-Аттия (Nasser Al-Attiyah, Volkswagen).

Лидеры в общем зачете уже держатся третий день: мото - С.Депре (Cyril Despres, КTM), квадро - брат победителя этапа Маркос Патронелли (Marcos Patronelli, Yamaha), внедорожники - К.Сайнс (Carlos Sainz, Volkswagen), грузовики - В.Чагин (КАМАЗ).

В субботу на ралли - день отдыха.

В воскресенье, 10 января гонщики выйдут на 8-й этап по маршруту Антофагаста - Копиапо. Общая протяженность этапа - 586 км, из которых 472 км - зачетный спецучасток.

Небольшой лиазон (96 км), как сообщается на сайте, пройдет в туманной зоне, спецучасток - вновь по пустыне Атакама, которая начнется каменистым участком и постепенно перейдет в дюны.

Как сообщалось, на старт ралли "Дакар-2010" 1 января вышли около 600 гонщиков из разных стран, выступающих на 362-х транспортных средствах (мотоциклах, квадроциклах, легковых автомобилях), 135 экипажей уже сошли с соревнований из-за поломок техники и травм гонщиков.

Общая протяженность "Дакара-2010", который стартовал 1 января по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина, - около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. - зачетные скоростные спецучастки. Всего будет 14 этапов (9 января - день отдыха), награждение победителей - 17 января в столице Аргентины - городе Буэнос-Айрес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи