В Красноярском крае получили крупные сроки наркоторговцы, научившиеся в интернете делать амфетамин

Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае приговорил к 8 и 10 годам лишения свободы двух молодых людей, организовавших подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика амфетамина.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, они нашли способ изготовления амфетамина в Интернете. Через Интернет злоумышленники заказали и все необходимое химическое оборудование и реактивы.

Члены преступной группы организовали нарколабораторию на территории Боготольского района. В одной из деревень для этих целей они приобрели заброшенный дом.

"Первую партию наркотиков доморощенные химики (ни у одного из них не было химического образования) подготовили для себя. Убедившись в качестве продукции, молодые люди стали искать места для сбыта, которыми стали ночные клубы краевого центра", - сказано в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам органов внутренних дел удалось проследить цепочку поступления наркотика в Красноярск. При попытке продать очередную партию наркотиков молодые люди были задержаны.

При обыске у подозреваемых было обнаружено около 80 таблеток амфетамина и более 20 граммов марихуаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи