Жириновский просит Нургалиева упразднить в Москве "строительную милицию"

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Зампредседателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву с письмом, в котором предлагает ликвидировать в Москве Управление по охране строительных объектов в структуре управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы, сообщает во вторник пресс-служба думской фракции ЛДПР.

"Сотрудники "строительной милиции" не столько охраняют стройки, сколько применяют силу к гражданам нашей страны, иногда избивают их", - заявил, в частности, В.Жириновский, обращаясь к министру внутренних дел.

Как отмечет лидер ЛДПР, слова которого во вторник цитирует пресс-служба думской фракции либерал-демократов, "чаще всего жители протестуют против строительства гостиниц, торговых и офисных центров, других коммерческих объектов на их придомовой территории, препятствуют вырубке зеленых насаждений".

По законам РФ все споры подлежат рассмотрению в суде, напоминает В.Жириновский. "Однако "строительная милиция", заключив договор с коммерческими структурами, без решения суда, без исполнительного листа применяет силу к гражданам. При этом сотрудники строительной милиции не устают повторять жителям, что физическое противодействие милиции карается по статье Уголовного кодекса РФ", - говорится в письме вице-спикера.

Он считает такое положение "циничным использованием формы, оружия и статуса работника милиции в коммерческих целях" и "ярким примером коррупции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи