Пожилой британец обвиняется в присваивании военных наград, чтобы обаять невесту

Лондон. 12 января. INTERFAX.RU - Британский фантазер 62-лентий Роджер Дэй из графства Уорикшир в центре Англии, выходивший на парады с невероятно большим количеством наград, обвиняется судом в том, что выдумал блестящую военную карьеру, чтобы соблазнить женщину, которая младше него на 24 года, приводит во вторник британская газета Times детали заявления городского суда в городе Нанитоне.

Еще в 2000 г. в одном из клубов он хвастался своими подвигами на полях сражений, чтобы впечатлить 38-летнюю женщину, ставшую впоследствии его женой.

В заявлении суда, открытого в отношении Р.Дэя по обвинению в "военном мошенничестве" в Нанитоне во вторник, отмечается, что после женитьбы обвиняемый не успокоился и продолжил рассказывать истории о своих военных приключениях своим друзьям, соседям, собутыльникам в пабе и даже викарию из Хинкли, графство Лестершир.

Роджера Дэя на мошенничестве подловили ветераны во время парада в Бэдворте в 2009 году. Они подметили, что его ослепительная, но невероятная коллекция состоит из 17 медалей за боевые действия, охватывающие период со времен Второй мировой войны, закончившейся еще до рождения фантазера, а также Корейской войны 1950-53 гг., до войны в Персидском заливе 1991 года. Получается, что военная карьера Дэя продолжалась 52 года, отмечает "Таймс".

Кроме того, обвиняемый на параде позволил себе нацепить эмблему британского спецназа САС и орден "За боевые заслуги".

Если бы Роджер Дэй действительно заслужил все эти награды в боях, "он был бы самым знаменитым Рэмбо в мире", - указывают эксперты газеты.

Между тем, суду удалось выяснить, что военный опыт Роджера Дэя ограничивается 1,5 годами службы в "полку подготовки младшего командного состава" в 1963 году.

Согласно Военному акту 1955 г., максимальным наказанием для мошенника может стать лишение свободы сроком на 3 месяца и штраф в размере 1 тыс. фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи