Обломки сбитого над Абхазией "беспилотника" показали журналистам

Сухуми. 5 мая. INTERFAX.RU - Фрагменты одного из двух беспилотных самолетов-разведчиков, сбитых ПВО Абхазии в минувшее воскресенье, продемонстрированы в понедельник журналистам в министерстве обороны Абхазии. Как сообщил заместитель министра обороны Закан Нанба, представленные фрагменты были найдены в селе Кохора Очамчирского района.

"В настоящее время проводится идентификация найденных обломков. Мы полагаем, что сбитый беспилотный летательный аппарат такого же класса, как сбитые раньше в небе над Абхазией", - отметил Нанба. Он также сообщил, что "обломки второго самолета упали в труднодоступном горном месте, а работу поисковой группы осложняет дождливая погода и туман".

В свою очередь заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба заявил, что оба беспилотных самолета проникли в воздушное пространство с территории Грузии. "Мы наблюдали за ними еще когда они были в воздушном пространстве Грузии, затем они вторглись в наше воздушное пространство и после того, как пролетели Гальский район республики, были поражены ракетами земля-воздух", - рассказал он.

Купалба также сказал журналистам, что, "после того, как фрагменты второго самолета-разведчика будут доставлены в Минобороны и идентифицированы, будет проведена пресс-конференция".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости