В Запорожье территориальная комиссия не имеет связи с ЦИК, из-за похищения серверов ЕС "Выборы"

Запорожье. 16 января. INTERFAX.RU - Окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа № 77 (Орджоникидзевский район Запорожья), у которой в ночь с пятницы на субботу похитили два системных блока, не имеет связи с Центральной избирательной комиссией.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Запорожской областной организации "Комитета избирателей Украины", о том, что у комиссии нет связи с ЦИК, проинформировала ее председатель Катерина Сорока. Кроме того, она сообщила, что похищены основной и резервный сервера единой системы "Выборы".

Согласно тексту сообщения, которым располагает агентство, "выявить комплектность всей документации не представляется возможным; отсутствуют выдержки из протокола заседания окружной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии и протокол заседания окружной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней".

По данным К.Сороки, утром 16 января во дворе здания Орджоникидзевской райадминистрации, где располагалась окружная избирательная комиссия, были обнаружены взломанный бухгалтерский сейф, взломанный сейф комиссии, где находились документы, штампы, печати, электронные ключи. Неподалеку от разбросанных документов были обнаружены печать комиссии и электронные ключи единой системы "Выборы".

В обращении к ЦИК К.Сорока просит "безотлагательно осуществить мероприятия по восстановлению связи с ЦИК и установлению системы "Выборы"; изменить пароли (ключи) от ЕС "Выборы" и принять другие меры по предупреждению несанкционированного входа в систему.

Как сообщалось, охрану помещения Орджоникидзевской райадминистрации осуществляли служащие райадминистрации, заявок на охрану представителями правоохранительных органов с их стороны не подавалось.

Между тем, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что кража компьютеров на данном участке - это бытовое преступление. "Наша версия, что это бытовое преступление", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве, добавив, что "это обычная попытка разжиться компьютерами".

По данным центра общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области, по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости